Роман Греба: Проведение Универсиады было бы удачным шагом для Украины

Роман Греба: Проведение Универсиады было бы удачным шагом для Украины

131
Ukrinform
Замечательный результат показали украинские студенты на ХХІХ Всемирной летней Универсиаде в Тайбэе. Наша сборная завоевала 36 медалей, среди которых 12 - высшей пробы, и заняла высокое шестое место в командном зачете среди 140 стран планеты.

Во время сегодняшней пресс-конференции в Укринформе заместитель министра образования и науки Роман Греба сообщил, что идея проведения спортивного студенческого форума "прорабатывается" и в Украине, это было бы удачным шагом для нашей держввы, передают корреспонденты агентства.

"Эта идея прорабатываются. Думаю, в течение ближайшего месяца мы уже будем иметь конечные расчеты и представим их. По поводу этой темы уже проходило заседание комитета Верховной Рады Украины по вопросам образования, на котором рассматривалось обращение Спортивного студенческого союза о возможности проведения в нашей стране Универсиады", - рассказал Греба.

Вместе с тем, он отметил, что для организации такого спортивного форума Украине нужно провести огромную домашнюю работу и самое главное - решить проблему финансирования.

"Нам необходимо провести огромную домашнюю работу. Всемирная Универсиада требует огромных капиталовложений, - подчеркнул Греба. - Мы встретились с руководством Международнои федерации студенческого спорта, обсудили технические условия по организации Универсиады. Сейчас осуществляем расчеты, проводим переговоры на всех уровнях власти, для того, чтобы понять, насколько готовы прежде всего финансово и экономически. Нужны ли нам эти соревнования? Безусловно. Считаю, через проведение Универсиады мы смогли бы объединить всех вокруг спорта. Это могла бы быть та ключевая национальная идея, ради которой мы бы имели возможность показать хороший результат, в разы увеличить туристическую и экономическую привлекательность Украины. Словом, это был бы удачный шаг для страны. Осталась "небольшая мелочь" - найти под это финансирование. Необходимо построить несколько спортивных сооружений. Наибольшие капиталовложения нам нужны для возведения спортивной деревни. Она должна быть рассчитана примерно на 11 тыс мест. Вот, скажем, сейчас нуждаются в жилье военнослужащие АТО, социально незащищенные слои населения. Спортивная деревня после Универсиады может пригодиться таким людям".

Золотая медалистка Универсиады-2017 Ирина Ромолданова по тхэквондо ВТФ, которая присутствовала на пресс-конференции, отметила, что успешному выступлению нашей сборной в Тайбэе способствовала дружеская атмосфера в команде.

Читайте также: В Тайбэе завершилась Всемирная Универсиада: Украина - шестая

"Сама Универсиада была организована на высшем уровне. У нас была дружная команда. За меня горячо болели на трибунах наши ребята. Это помогло собраться с силами и, в конце концов, заработать необходимые  баллы. Спасибо сборной за то, что она такая дружная , тренерам - за большую работу", - сказала чемпионка.

В заключение пресс-конференции прошло подписание меморандума о сотрудничестве между Спортивным студенческим союзом Украины и физкультурно-спортивным обществом "Динамо". Подписи под документом поставили президент союза Евгений Имас и первый заместитель ФСО Виктор Корж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-