В Бразилии обыскали дом экс-главы оргкомитета Олимпиады-2016

В Бразилии обыскали дом экс-главы оргкомитета Олимпиады-2016

172
Ukrinform
Полиция Бразилии обыскала дом бывшего главы оргкомитета Олимпийских игр-2016 в рамках дела о возможном подкупе членов Международного олимпийского комитета во время выбора места проведения соревнований.

Об этом сообщает Reuters.

"Полиция провела во вторник обыск в доме главы Олимпийского комитета Бразилии Карлоса Артура Нузмана, обвиняя его в том, что он заключил соглашение о подкупе членов Международного олимпийского комитета, чтобы провести Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро", - говорится в сообщении.

В частности, федеральный судья приказал изъять паспорт Нузмана. Кроме этого, полиция вручила два ордера на арест, однако кому именно - не уточняется.

Читайте также: «Спортивный» скандал: сына экс-президента IAAF объявили в международный розыск

Отмечается, что рейд прошел в рамках расследования, начатого 9 месяцев тому назад в сотрудничестве с правительством Франции

В Париже прокуроры заявили, что расследование выявило коррупционную схему, ориентированную на Папу Массата Диака, сына Ламина Диака, который был главой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-