Падение в Исландии: с небес на землю

Падение в Исландии: с небес на землю

1892
Ukrinform
Сборная Украины уступает в Рейкьявике и усложняет себе путь на ЧМ-2018.

Дубль Сигурдссона принес сборной Исландии победу на Украиной 2:0 и опять отбросил нас на четвертое место в отборочной группе ЧМ-2018. Поражение для украинцев тем более досадное, если вспомнить в какой эйфории мы все находились после домашней победы над турками 2:0.

А начиналось все для Украины вполне неплохо. Сборная старалась контролировать мяч на половине поля хозяев, и у нее это получалось. Да, прессинг исландцев был бешеный. Да, хозяева очень плотно играли против наших лидеров – Ярмоленко и Коноплянки. В отборе против них действовало несколько человек. Но это не мешало «сине-желтым» диктовать свои условия. Скажем, Беседин и Малиновский смело брали игру на себя и пытались создавать моменты.

Читайте также: Украинцы проиграли Исландии в отборе к чемпионату мира по футболу

Со временем Украина все же перешла на защитную модель. Скорее всего, так и было задумано. Вероятно, наш тренерский штаб считал, что так мы гарантированно найдем пространство для быстрых контратак. И вообще, казалось, что все идет по плану Шевченко. Мы были точнее в передачах и выглядели компактнее в середине поля. С другой стороны, пройти защиту исландцев все равно было очень трудно. Не хватало острых передач. А на плечах Ярмоленко и Коноплянки «висело» по двое-трое исландцев.

Начался второй тайм. Мы быстро пропустили и ситуация развернулась не в нашу сторону. Все ждали, как отреагирует на это Шевченко и команда. Однако кардинальных решений на поле не произошло, а наши лидеры потерялись. Дальше пришел второй гол Сигурдссона, и игра украинцев в середине поля развалилась. Пошли ошибки в передачах. Остановились фланги. Зато исландцы стали гораздо более быстрыми и более дерзкими.

В последние 15 минут появилось чувство обреченности и даже надежды на чудо уже не было. Почему так быстро мы сдались? Возможно, так сильно психологически подействовал первый гол исландцев. Возможно, банально кончилось топливо. Согласитесь, наша команда имела усталый вид. Очевидно, изнурительный матч против турок и длительный перелет отрицательно повлияли на физическое состояние сборной.

Читайте также: Исландия - Украина: текстовая трансляция

Выводы из поражения неутешительные. У нас нет запаса прочности. Блестящая победа над турками, кажется, опустошила игроков, и они просто не в состоянии были двигаться и думать на поле. К сожалению, в очередной раз в самые ответственные минуты потерялись на поле Ярмоленко и Коноплянка.

Обидно, но все опасения относительно этого матча оправдались. Мы играли в свой футбол до первого пропущенного мяча. А дальше игра распалась как карточный домик. Исчезло движение, настроение, уверенность. Андрею Шевченко следует хорошо проанализировать этот матч и понять, почему сборная пасует перед первой попавшейся преградой.

Святослав Василик, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-