Шевченко: Игра против Исландии приемлема, результат - нет

Шевченко: Игра против Исландии приемлема, результат - нет

195
Ukrinform
Главный тренер футбольной сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал поражение команды в отборочном матче ЧМ-2018 против Исландии (0:2).

"Думаю, что первый гол стал самым важным моментом в игре. До этого команда контролировала игру и создавала моменты. Пропустили гол и растерялись минут на десять. Потом нам было трудно находить свободные зоны, учитывая высокую плотность в защитных порядках Исландии. Но моменты создавались, мяч мы контролировали. Первый гол был переломным при абсолютно равной игре. Нам забили мяч в спорном моменте.

Ракицкий готовился к игре. Зная, что у нас будет преимущество в контроле мяча, мы сочли нужным ввести в состав Ярослава. Благодарен ребятам за то, что не играя по 3-4 месяца в своих клубах, они сыграли два матча за несколько дней. Если не играешь в своем клубе, то очень сложно проводить два матча подряд за такой короткий промежуток времени. Поэтому у нас выпали некоторые позиции и мы попытались найти свежие силы. С точки зрения результата мы проиграли, но с точки зрения игры - ни в коем случае.

Читайте также: Капитан сборной Исландии: Команда год готовилась к матчу против Украины

Здесь очень тяжело играть. Сборная Исландии - силовая команда с мощными футболистами. Исландцы забивали в наши ворота в результате контратак большой группой футболистов.

Относительно замен. Малиновский провел неплохой матч. Степаненко устал, а нам, к тому же, нужен был креатив. Понимали, что сборная Исландии, учитывая текущий счет, будет защищаться большим количеством игроков. Поэтому пытались выпустить таких исполнителей, которые найдут пространство между линиями. Моменты создавались, но, к сожалению, не было реализации.

Сейчас в текущей квалификационной группе к финальной части чемпионата мира-2018 есть четыре команды, которые ведут борьбу за два первых места. Любой команде здесь, в Рейкьявике, будет трудно, но у нас дома также ни одной из команд не будет просто. У нас есть впереди два матча. Никто не собирается опускать голову через это поражение", - цитирует Шевченко официальный сайт Федерации футбола Украины

Читайте также: Падение в Исландии: с небес на землю

Напомним, что следующий матч квалификации ЧМ-2018 национальная сборная проведет 6 октября против Косово.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-