Забирченко: Нашим баскетболистам под силу обыграть Израиль

Забирченко: Нашим баскетболистам под силу обыграть Израиль

99
Ukrinform
Экс-капитан национальной сборной Дмитрий Забирченко, за плечами которого участие в двух чемпионатах Европы и чемпионате мира 2014-го года, считает, что после нескольких поражений команда еще имеет шанс выйти из группы, победа над Израилем откроет украинским баскетболистам двери в плей-офф Евробаскета-2017.

"Мы с трудом пробились на чемпионат Европы, поэтому участие в финальной стадии уже можно считать успехом. Некоторые сильные баскетбольные страны остались за бортом этого праздника игры. Скажем, Босния не участвует, Болгария, Нидерланды, а они нас обыграли на подготовительном турнире в Италии. Это неплохие сборные, а они не соревнуются, в отличие от нас. а мы играем и уже имеем в своем активе одну победу, еще и есть шанс по итогам противостояния с Израилем пробиться в плей-офф. Поэтому, рассказывать сейчас о неудачном выступлении нельзя. Надо дождаться последней игры, во многом определяющей, ибо победа в ней может открыть перед нами двери в плей-офф. А выход из группы уже можно считать успешным выступлением.

Сейчас есть шанс пробиться дальше. Понятно - в активе лишь одна победа. Хорошо, что мы ее имеем, потому что это дает нам повод надеяться на лучшее.

По моему мнению, если бы все наши игроки-украинцы приехали в сборную, она выглядела бы сильнее. Не было бы травмы у Фесенко, не было бы травмы у Гладыря, смогли бы приехать Лень, Боломбой и другие - акценты игры были бы другими. Мы бы больше загружали краску, играли бы на "больших", имея Леня и Фесенко и четвертого номера Боломбоя, который бежит, прыгает, защищается. И трехочковый бросок у него хороший. А Гладырь, возможно, лучший снайпер, который у нас есть, я имею в виду наши ресурсы. В "поле" Лукашов и Мишула с ролью распасовников справляются. Тот самый Липовый отрабатывал бы больше не в нападении, а в защите. А мы его знаем, как очень хорошего защитника-персональщика. Все было бы по-другому. Акценты изменились бы. Ууверен, что для прохода дальше нам бы вполне хватило приезда тех игроков, которые могут играть в сборной. Без натурализованных даже.

Ничего в этой сборной Израиля нет такого, непроходимого. Да, они обыграли немцев в жесткой игре, жесткой концовке. Уступили тем же самым грузинам в овертайме. Так, они "рубяться", но нашим ребятам по силам их обыграть. Главное - чтобы вышли злыми, мотивированными и настроенными на победу", - цитирует Забирченко официальный сайт Федерации баскетбола Украины

Читайте также: Евробаскет-2017: Украина попытается обыграть Израиль и выйти в плей-офф

Напомним, что сегодня, 6 сентября, украинские баскетблисты сыграют последний матч в групповом турнире Евробаскета-2017 в Тель-Авиве - против Израииля. Для выхода в следующий круг Украине нужна победа.

Расписание матчей в группе В:

6 сентября. 5-й тур
14:45 Германия - Литва
17:30 Грузия - Италия
20:45 Израиль - Украина

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-