Аскрен Я не применяю допинг, поэтому пора идти на пенсию

Аскрен Я не применяю допинг, поэтому пора идти на пенсию

94
Ukrinform
Экс-чемпион Bellator и действующий обладатель титула ONE FC в полусреднем весе 33-летний непобедимый американец Бен Аскрен (17-0-1) решил провести 24 ноября свой последний поединок в смешанных единоборствах и уйти на пенсию.

Об этом боец ​​рассказал журналисту Ариэлю Хельвани в The MMA Hour.

"Очень мало спортсменов, завершивших карьеру на пике. В том же гольфе, к примеру, нет таких повреждений, как в ММА, но, глядя на разваливающегося Тайгера Вудса, думаешь: "Господи, он был так хорош, а сейчас он отстой". Это расстраивает болельщиков. Посмотрите на моего любимого спортсмена Мухаммеда Али и то, какие сильные повреждения он понес из-за того, что выступал слишком долго. Мы не можем доказать это, но можем догадываться, что это и привело к проблемам со здоровьем. Я выступаю в смешанных единоборствах, это опасно, а я физически не тот, что был четыре или пять лет назад.

Вторая причина – когда ты выступаешь, когда делаешь это правильно – это эгоизм. Когда я был младше, то планировал уйти из боев в 30 лет и заняться тренерской деятельностью, чем я сейчас и так занимаюсь. Тогда я думал, что стану отцом, я им уже стал. Но я не могу никого тренировать за шесть недель до боя, поскольку в это время сам должен готовиться. Я пропускаю взросление моих детей, поскольку в это время должен готовиться.

Читайте также: Леннокс Льюис: Бокс круче, чем ММА

Физический пик мужчины – между 26-30 лет. На текущий момент допинг повлиял на отношение фанатов к возрасту бойцов. Теперь, если мы применяем запрещенные препараты, мы можем значительно продлить свой пик, к чему фанаты ММА очень привыкли. Но я не применяю его, поэтому физически я уже не тот", - цитирует Аскрена XSPORT.

Фото: sherdog.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-