Украина и еще 8 сборных по тяжелой атлетике могут не допустить на чемпионат мира

Украина и еще 8 сборных по тяжелой атлетике могут не допустить на чемпионат мира

111
Ukrinform
Сборную Украины по тяжелой атлетике могут отстранить от участия в чемпионате мира из-за дисквалификации трех участников Олимпийских игр 2008-го и 2012-го годов.

Согласно информации Inside the Games, 30 сентября и 1 октября в Будапеште специальная комиссия Международной федерации тяжелой атлетики порекомендует отстранить от чемпионата мира те национальные команды, в которых как минимум три представителя при повторных осмотрах допинг-проб с Олимпийских игр 2008-гои 2012-го годов были уличены в употреблении запрещенных препаратов. Об этом сообщает Sport Arena

В сборной Украины три таких случая: из-за дисквалификации олимпийские награды потеряли Ольга Коробка (серебро, свыше 75 кг), Наталья Давыдова (бронза, до 69 кг) и Юлия Калина (бронза, до 58 кг).

Кроме Украины отстранение от чемпионата мира угрожает России, Казахстану, Беларуси, Азербайджану, Армении, Китаю, Молдавии и Турции.

Читайте также: Львовщина впервые за много лет принимет чемпионат Украины по тяжелой атлетике

Напомним, что чемпионат мира по тяжелой атлетике пройдет с 28 ноября по 5 декабря в Анахайме (Калифорния, США).

Фото: чемпион Европы А. Пелешенко/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-