СМИ: «Десна» должна получить процент от трансфера Ярмоленко в «Боруссию»

СМИ: «Десна» должна получить процент от трансфера Ярмоленко в «Боруссию»

187
Ukrinform
Клуб из Чернигова может пополнить бюджет на несколько миллионов евро.

Спортивный юрист Илья Скоропашкин считает, что черниговская «Десна» должна получить процент от трансфера Андрея Ярмоленко в «Боруссию». Об этом он рассказал Sport Arena.

«Здесь речь о платежах солидарности, которые составляют 5% от общей суммы трансфера и распределяются между клубами, которые принимали участие в подготовке футболиста в возрасте от 12 до 23 лет.

Эти 5% в свою очередь разбиваются пропорционально сроку подготовки: 12-15 лет - по 5% в год, 16-23 - по 10% в год подготовки. Цель механизма солидарности - вознаградить все предыдущие клубы, участвовавшие в подготовке футболиста.

Согласно установленным правилам, в течение 30 дней с момента регистрации игрока, «Боруссия» должна связаться непосредственно со всеми его бывшими клубами, записанными в паспорте футболиста, чтобы уточнить банковские реквизиты с целью осуществления платежа солидарности.

Читайте также: Ярмоленко: Хочу поскорее выйти на поле в футболке "Боруссии"

Насколько мне известно, «Десна» наследует клубную историю с 1960 года, проходила несколько этапов реорганизации и не отказывалась от старых долгов, как сейчас это принято делать.

Когда «Боруссия» будет платить компенсацию клубам, которые принимали участие в подготовке футболиста, посмотрит в паспорт игрока. Там указано - ФК «Десна Чернигов». В результате немцы свяжутся с клубом, который так и называется сегодня - «Десна».

В «Боруссии» нет оснований не выплачивать компенсацию черниговцам. Тем более, это не их компенсация, а часть денег, принадлежащих «Динамо». Поэтому немцы их удержат и перечислят «Десне», - сказал юрист.

Напомним, Андрей Ярмоленко - воспитанник «Десны», за которую он провел 9 матчей в 2006 году. Этим летом он перешел в «Боруссию» (Дортмунд) с «Динамо» за 25 миллиона евро. В 2010 году «Десну» исключили из ПФЛ из-за финансовых трудностей. Впоследствии «Десну» реорганизовали в спортивный футбольный клуб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-