Суркис: Гармаш и Сидорчук вернулись из сборной психологически надломленными

Суркис: Гармаш и Сидорчук вернулись из сборной психологически надломленными

126
Ukrinform
Президент киевского футбольного клуба "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал победу команды над "Александрией" (3:0) и выступил с критикой тренерского штаба сборной Украины относительно игроков Сергея Сидорова и Дениса Гармаша, которые вызывались на матч против Исландии, но на поле так и не вышли.

"В поединке против "Александрии" все сложилось удачно, мы завоевали три очка, теперь готовимся к следующей игре. Порадовал хороший второй тайм - команда показала отличную динамику и мотивацию. Мне понравились почти все футболисты. Не забывайте, что Гонсалес не участвовал в двух поединках за свою сборную, и очень долго летел. Больным приехал Вида, поэтому сегодня не играл.

Читайте также: Футбол: "Динамо" без Ярмоленко обыграло "Александрию"

Не понимаю, зачем вызывать наших футболистов в сборную Украины, если они там не играют. Те же Сидорчук, Гармаш - лучшие исполнители в Украине. А Цыганков и Шепелев могли помочь молодежной сборной. Если их вызывают для количества, то в следующий раз мы будем на это реагировать более жестко. Поймите, я вкладываю деньги в футбол, а в сборной сидят умники (я не имею в виду Андрея Шевченко), которые советуют, кого ставить, а кого - нет.

Те же Гармаш и Сидорчук летели шесть с половиной часов в Исландию не для того, чтобы их не выпустили, когда команда проигрывала. Неужели они хуже тех, кто играл? Гарантирую, что они по мастерству и бойцовскими качествами, желанием сражаться за Родину, сильнее тех, кто вышел на футбольное поле.

Так, эйфория после матча с Турцией не прошла, но для этого есть тренерский штаб, который должен рассмотреть матч и понять, что не нужно дергать футболистов, которые имеют достаточно игровой практики, и находятся на ведущих ролях в таком клубе, как "Динамо". Думаю, игровое время им можно было найти.

Читайте также: Шевченко: Игра против Исландии приемлема, результат - нет

Говорят, что проблематично в сборной играют исполнители, в клубах не имеют игровой практики - а разве у Зинченко ее нет? Нужно же толково подходить к этому вопросу. Я бы хотел поговорить с Шевченко по этому поводу. Если игроки не нужны - не надо. Такие исполнители с опытом, как Гармаш или Сидорчук, вернулись психологически надломленными, так как чувствуют, что могли помочь сборной. Уверен, они отдали бы все силы - тем более, что играли через два дня на третий, и необходима была ротация. Не хочу никого критиковать, в том числе футболистов, которые играли, но мы все отвечаем за результат сборной, а не только тренерский штаб и ФФУ", - цитирует Суркиса официальный сайт ФК "Динамо"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-