Фонсека: Арбитры очень не объективно относятся к тренерам "Шахтера"

Фонсека: Арбитры очень не объективно относятся к тренерам "Шахтера"

109
Ukrinform
Главный тренер донецкого футбольного клуба "Шахтер" Паулу Фонсека считает, что судьи предвзято относятся к его команде и всему тренерскому штабу.

"Я не говорил, что есть прессинг на тренерский штаб. Говорил, что к нам есть предвзятость, когда во время матча невозможно выразить эмоции или высказать комментарии. Очень необъективно относятся к нам арбитры. Пересмотрите матчи – и найдете этому подтвержение. Это уже третье удаление моего помощника. Скоро на тренерской скамейке никого не останется.

Говорю все откровенно, мне нечего скрывать – отношение к нашему штабу несколько отличается от других. Чувствую отсутствие толерантности и антипатию. На самом деле чувствую и вижу, что существуют определенное гонение в отношении нашего тренерского штаба со стороны некоторых украинских арбитров. 

Хотел бы понять, но не могу. Первые полгода, которые был тут, всегда старался не говорить про арбитров. Никогда не говорил плохого в их сторону, даже когда ошибки были явными. Представить не могу, что проиходит. Мое желание – чтобы футбол был зрелищным, а судьи помогали ему быть честным и настоящим. Чувствую, что того арбитра, который удалит меня с поля, будут носит на руках. 

Уважаю арбитров и считаю, что критика в их сторону возникает из-за отсутствия уважения. Видите, меня еще не удаляли – только моих помощников. Разве что арбитры придумают себе что-то такое, чтобы меня удалить. 

На самом деле я не изменился – не стал хуже, не кричу, не спорю с судьями. Могу предложить поставить камеру, которая будет снимать только нашу скамейку. И что увидите? Пауло Фонсека, который воспринимает реальность. 

Когда я сюда приехал, не совсем понимал, что происходит. Теперь вижу. Если захотите навредить нашей команде – я про это узнаю.

Боюсь ли я сравнений с Луческу? Нет, потому что я совершенно так не делаю. Посмотрите на игру, в которой мы проиграли. Я первым подошел к арбитрам и поблагодарил их за отличную работу. Единственное, что я хочу — это правда.

Я сейчас ни в коем случае не хочу портить этот климат, создавать напряжение между "Шахтером" и судьями. Вы можете меня сравнивать как хотите, с кем хотите — мне абсолютно на это все равно. Я не позволю унижать нашу команду", - цитирует Фонсеку XSPORT.

Читайте также: Футбол: "Шахтер" победил "Зарю" в стартовой игре 8 тура чемпионата Украины

Напомним, что 9 сентября "Шахтер" обыграл луганскую "Зарю" со счетом 3:1. Главным арбитром матча была Екатерина Монзуль, к работе которой у главного тренера "Шахтера" вопросов не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-