Президент УЕФА: Мы готовы исключить «ПСЖ» из еврокубков

Президент УЕФА: Мы готовы исключить «ПСЖ» из еврокубков

191
Ukrinform
Словенец Александер Чеферин заявил, что никто не может быть выше закона.

Президент УЕФА Александер Чеферин заявил, что готов отлучить «Пари Сен-Жермен» от участия в европейских кубках в случае, если французский клуб разоблачат в нарушении правил финансового фэйр-плей. Об этом пишет Sport Arena.

В летнее трансферное окно-2017 парижане сделали два мегатрансфера - подписали за 222 миллиона евро из «Барселоны» форварда Неймара, а также взяли в аренду с обязательством выкупа через сезон за 180 миллиона евро его коллегу по амплуа из «Монако» Килиана Мбаппе.

Обе сделки были оформлены вроде бы с максимальной осторожностью в аспекте соблюдения требований финансового фэйр-плей. Скажем, в вопросе приобретения Неймара "Барселона" сообщила, что получила 222 млн евро непосредственно от игрока и его отца, который выполняет функции агента. Однако, несколько европейских клубов, а также испанская профессиональная лига выказали недовольство подобными расходами, призвав наказать «ПСЖ» за нарушение норм УЕФА.

Читайте также: УЕФА проверит финансовую деятельность ПСЖ из-за двух мегатрансферов

Комментируя ситуацию, президент УЕФА Александр Чеферин, отметил, что для него нет неприкасаемых и он готов принять решение об отстранении «ПСЖ» от участия в еврокубках, если докажут нарушения со стороны парижан. «Если я хочу быть настолько популярным, как Мишель Платини, то я знаю, что должен исключить «ПСЖ» из еврокубков. Поверьте, мы не боимся наказать такой клуб. Никто не может быть выше закона», - цитирует Чеферина французское издание L'Equipe.

Напомним, ранее УЕФА официально объявил об открытии против «ПСЖ» расследования на предмет соблюдения парижанами требований финансового фэйр-плей. В свою очередь руководство «ПСЖ» отвергает любые обвинения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-