Шумилов Причины неявки "Динамо" в Мариуполь признаны неуважительными

Шумилов Причины неявки "Динамо" в Мариуполь признаны неуважительными

107
Ukrinform
Глава КДК Федерации футбола Украины Андрей Шумилов прокомментировал решение дисциплинарного комитета засчитать техническое поражение киевскому ФК "Динамо" за неявку 27 августа на матч 7-го тура УПЛ против "Мариуполя" со счетом 0:3.

"Мы очень много общались с коллегами из КДК, рассматривали это решение и все-таки определили, что это неявка по неуважительным причинам. Засчитали техническое поражение "Динамо" со счетом 0:3 и наложили определенные финансовые обязательства.

Вообще, есть практика даже у CAS (Лозаннского арбитража - ред.), который уже принимал решения и разграничивал термины уважительных причин и форс-мажора. С юридической точки зрения разница есть, и в спортивном арбитраже она тоже разграничивается, она доказана, и есть много прецедентов", - сказал Шумилов и эфире программы Футбол NEWS

На обжалование этого решения "Динамо" имеет 10 дней.

Читайте также: Футбол: киевскому "Динамо" засчитали техническое поражение за неявку в Мариуполь

Напомним, что 11 сентября члены КДК после двух часов обсуждения единодушно решили наказать "Динамо" за неявку на календарный матч УПЛ в Мариуполь. В пятницу, 8 сентября, киевский клуб представил дополнительные материалы, в которых комиссия, однако, не усмотрела весомых аргументов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-