Всемирная парусная федерация не признала российские соревнования в Крыму

Всемирная парусная федерация не признала российские соревнования в Крыму

Документ
421
Ukrinform
Парусная федерация Украины добилась непризнания российских соревнований в незаконно анексованом Крыму.

Об этом Укринформу сообщили во вторник в Парусной федерации Украины. 

"Парусная федерация Украины в ответ на свое требование получила подтверждение от Word Sailing (всемирная федерация, которая отвечает за проведение олимпийских и параолимпийских соревнований по парусному спорту) о непризнании действительными соревнований, которые планировала провести Российская Федерация провести в г. Севастополь (Крым) с 8 по 15 сентября 2017 года, а также российского национального чемпионата по виндсерфингу, который планировался на протяжении того же периода", - идет речь в сообщении. 

Как отмечается в официальном письме за подписью исполнительного директора World Sailing к президенту российской федерации парусного спорта: "Проведение соревнований является возможным лишь по инициативе и под эгидой украинской федерации парусного спорта. А поскольку, в соответствии с решениями ООН и Международного олимпийского комитета, Крым признан частью Украины, то любые соревнования могут проводиться под эгидой украинской федерации парусного спорта". 

По словам вице-президента Парусной федерации Украины, секретаря Национального совета реформ Дмитрия Шимкива, этим решениям Всемирная парусная федерация World Sailing признала, что Крым - это неотъемлемая часть Украины. "А значит, любые соревнования, которые проводятся на территории незаконно аннексированного Крыма не могут идти в международный зачет страны-агрессора", - отметил он.

Шимкив также выразил убеждение, что каждая украинская ассоциация любого вида спорта должна отстаивать интересы государства в глазах международного спортивного сообщества так же, как это сделала Парусная федерация Украины. "Я призываю коллег из других ассоциаций к решительным действиям", - сказал он. 

Со своей стороны, президент Парусной федерации Украины Родион Лука сообщил, что в этом году в Украине пройдет первое соревнование по парусному спорту во всех классах яхт. Будут соревноваться спортсмены всех возрастных групп, в разных категориях: профессионалы-олимпийцы, любители, а также дети. 

"Всего на Киевском водохранилище с 12 до 17 сентября соберутся свыше 700 участников соревнований. Это будет самая масштабная регата за все время независимости Украины", - подчеркнул он. 

Сообщается также, что соревнования пройдут под эгидой Парусной федерации Украины в соответствии с требованиями Всемирной парусной федерации World Sailing. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-