Увидим ли «идеальный» «Шахтер»?

Увидим ли «идеальный» «Шахтер»?

402
Ukrinform
Сегодня команда Паулу Фонсеки стартует в Лиге чемпионов.

Лига чемпионов. Групповой турнир. 1 тур. «Шахтер» - «Наполи». 13 сентября. 21:45. Харьков. Стадион «Металлист». Арбитр – Феликс Цвайєр (Германия). Прямая трансляция на телеканал «Украина» и «Футбол 2».

Для Паулу Фонсеки и его команды нынешний групповой этап Лиги чемпионов – это момент истины. Португальский тренер возглавлял «Шахтер» именно с целью засветиться в главном клубном турнире Европы. А бразильцы Фред, Бернард, Марлос и Тайсон до сих пор в команде, потому что их убеждали – подождите, успешно отыграете ЛЧ и ваша трансферная привлекательность возрастет. Да, они уже готовы играть в топ-чемпионатах, но этой осенью каждый из них способен сделать шаг вперед в карьере, если выведет «Шахтер» в плей-офф ЛЧ.

Читайте также: "Шахтер" прибыл в Харьков на матч Лиги чемпионов УЕФА

Будем откровенны, чемпиону Украины не повезло со жребием. На сегодняшний день непонятно, как команды Фонсеки собирается опережать в группе «Манчестер Сити» и «Наполи». При этом третий соперник – «Фейеноорд» также нацелен на плей-офф. Если в УПЛ «Шахтер» способен дожимать каждого соперника, то в ЛЧ нужен совсем другой уровень. Там ошибок,  которыми страдает команда Фонсеки (огрехи в защите, плохая концентрация в начале матчей, слабая реализация), не будут прощать. Или у дончан есть немалый резерв, чтобы соперничать с «Ман Сити» и «Наполи» в открытом футболе, или же тренерский штаб готовит фаворитам эффективные защитные модели.

Многое будет зависеть от стартового матча с «Наполи». В Харькове крайне важно брать хотя бы очко. Ни в коем случае не проигрывать. Это придаст команде уверенности, не загонит ее сразу на дно таблицы.

Читайте также: Футбол: В игре "Шахтер" - "Наполи" букмекеры видят фаворитами итальянцев

Фонсека говорит: «Нам нужно быть идеальными, чтобы справиться с «Наполи». От своих принципов ведения игры мы не откажемся, но в первую очередь попытаемся нейтрализовать сильные стороны соперника». Что это означает? Очевидно, Фонсека готовит некий микс тактик с контролем мяча, персональной игрой против лидеров «Наполи» и контратаками.

Кстати, о лидерах. В составе «Наполи» достаточно мастеров высокой квалификации, а таких звезд как Гамшик, Инсинье и Мертенс в составе «Шахтера» нет. Ну, как нет. Потенциально Фред, Бернард и Тайсон ничем не хуже, но им не хватает опыта игры на самом высоком клубном уровне. Все же УПЛ – это даже не Серия А. Здесь важно, чтобы Фонсека нашел не только нужные схемы, но и слова. Сила мотивации иногда способна совершать чудеса. Ну, и хотелось бы среди героев матча увидеть и украинских футболистов «Шахтера». Скажем, почему бы Коваленко не взять и заткнуть рты своим критикам.

Святослав Василик, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-