У украинского телевидения нет денег на трансляцию Олимпиад 2018-20 годов

У украинского телевидения нет денег на трансляцию Олимпиад 2018-20 годов

134
Ukrinform
Уже к концу этого года нужно заплатить 600 000 долларов.

Трансляция выступлений сборной Украины на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане (Южная Корея) и летних-2020 в Токио (Япония) находится под угрозой из-за отсутствия средств на приобретение прав. Об этом сообщил на официальном сайте телеканал UA:ПЕРШИЙ.

Общая сумма расходов на приобретение прав на трансляцию двух Олимпиад составляет 3 миллиона долларов, из которых 600 000 долларов необходимо заплатить уже до конца этого года. Кроме того, на обеспечение сигнала, обустройство студии и отправку двух съемочных групп в Корею и Японию заказчику необходимо потратить около 4,6 миллионов гривень. На данный момент у Национальной общественной телерадиокомпании этих денег нет.

Читайте также: На зимней Олимпиаде-2018 выступят до 40 украинских атлетов в 9-11 видах спорта

«Мы уже обратились в Министерство финансов о создании отдельной программы на финансирование трансляций Олимпийских игр 2018-2020. Сейчас ждем ответа от Минфина. Как общественный вещатель мы хотим, чтобы украинцы имели возможность увидеть этот праздник спорта на своих экранах и, конечно же, имели возможность поддержать нашу сборную.

Однако пока ситуация патовая. У нас нет средств и в условиях колоссального недофинансирования мы не можем ничего с этим поделать. Сейчас ситуация полностью зависит от решения Минфина - поддержать эту трансляцию или нет», - отметила член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Инна Гребенюк.

Напомним, что руководство UA:ПЕРШИЙ запланировало заплатить ФИФА более 26 млн гривен, за права на трансляцию футбольного чемпионата мира в России. Также ранее UA:ПЕРШИЙ претендовал на трансляцию матчей украинской Премьер-лиги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-