Евгений Мурзин: Баскетбольная сборная Украины постепенно прогрессирует

Евгений Мурзин: Баскетбольная сборная Украины постепенно прогрессирует

248
Ukrinform
Национальная сборная Украины по баскетболу прогрессирует, правда, не так быстро, как бы всем нам хотелось.

Об этом заявил на брифинге в Киеве, посвященном выступлению команды на Евробаскете-2017, ее главный тренер Евгений Мурзин, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас есть хорошие исполнители, есть, в частности, возможность усилить первую позицию. Словом, имеются все основания быть конкурентоспособными. Чемпионат Европы показал, что сборная Украины прогрессирует. Об этом мне, кстати, говорили и коллеги из других команд. Все, однако, идет не так быстро, как хотелось бы. Не способствует быстрому прогрессу и чемпионат Украины, где мало конкурентоспособных игр. Кроме того, на этом пути необходима помощь государства. Конечно, нам очень хотелось бы попасть и на Олимпиаду, и на чемпионат мира, и стоять на одной из ступенек пьедестала. Чтобы это произошло, о сборной надо ежедневно заботиться", - сказал Мурзин.

Он также заверил, что за главную команду страны очень хотят играть наши баскетболисты, выступающие в НБА и Евролиге.

"У меня хорошая информация. Все наши игроки, выступающие в Национальной баскетбольной ассоциации и Евролиге, очень хотят играть за сборную Украины. Я ручають за свои слова. Так, очень часто это не приветствуют тренеры, менеджеры их клубов, боятся травм и тому подобное. Будем договариваться, потому что быстрый погрес нашей национальной команды сейчас невозможен без усиления ее звездами", - считает тренер.

Среди игроков нашей сборной особенно поразил тренера на чемпионате центровой Артем Пустовой.

"Хочу поблагодарить за веру к победе всех ребят. Они смогли показать свой потенциал, особенно в победном матче против сильной сборной Грузии. Но больше всего меня поразил своей игрой Пустовой. Я давно ждал от него такого всплеска. Кроме того, хочу сказать, что в жизни Артем очень вежливый парень, с ним всегда приятно общаться", - подчеркнул наставник сборной.

Читайте также: Евробаскет-2017: определилась первая пара 1/2 финала

Евиген Мурзин также отметил прекрасную организацию первенства в Израиле и Турции, а среди команд его больше всего поразили высокий уровень исполнительского мастерства сборной Словении, а также класс и мощь команды Испании, которую наставник украинской сборной считает главной претенденткой на "золото".

Напомним, на групповом этапе Евробаскета-2017 Украина играла в Тель-Авиве, где заняла 4-е место в секстете В. Подопечные Евгения Мурзина обыграли команды Грузии и Израиля и уступили Германии, Италии и Литве. В плей-офф, на стадии 1/8 финала, подопечных Евгения Мурзина остановили в Стамбуле словенцы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-