Форвард "Наполи" Мертенс: "Шахтер" является самой большой загадкой для нас

Форвард "Наполи" Мертенс: "Шахтер" является самой большой загадкой для нас

115
Ukrinform
30-летний бельгийский форвард итальянского футбольного клуба "Наполи" Мертенс поделился ожиданиями от группового этапа Лиги чемпионов и сегодняшнего поединка против донецкого "Шахтера".

"Мы всегда настроены на максимальный результат, так что и в этом сезоне планку опускать не собираемся. Это в наших генах и в традициях клуба.

Мы серьезно и уважительно относимся к каждому оппоненту, тем более что в Лиге чемпионов слабаков не бывает. Нет смысла смотреть, из какой корзины тебе достался соперник, — первой или четвертой. В ЛЧ нужно принимать во внимание и многие другие критерии. Каждый из трех наших противников играет в совершенно другой футбол, поэтому нужно будет серьезно и обстоятельно готовиться к каждой встрече. А это как раз один из главных коньков нашего тренера. Так что здесь мы будем во всеоружии.

Конечно, на бумаге к явным фаворитам можно отнести "Манчестер Сити", но не стоит забывать и про открытый атакующий футбол "Фейеноорда" с его фантастической публикой, за 15 лет явно соскучившейся по Лиге чемпионов, и про опытный и амбициозный "Шахтер" с его быстрой, высокотехничной игрой, которую обеспечивают бразильский легион и молодые футболисты национальной сборной.

Кстати, эта команда — пожалуй, самая большая загадка для нас. Хотя мы уже знакомы с украинским футболом по матчам с "Днепром" и "Динамо", но "Шахтер" очень отличается от других украинских коллективов и играет в несколько ином ключе.

Вот увидите, каждый поединок в нашей группе будет захватывающим, в каждом вы сможете насладиться настоящим футболом, сверкающим всеми своими гранями", - цитирует Мертенса zbirna.com

Читайте также: "Шахтер" - "Наполи": где смотреть матч Лиги чемпионов УЕФА

Напомним, что сегодня, 13 сентября, в 21.45 на ОСК "Металлист" в Харькове "Шахтер" проведет первый матч в групповом турнире Лиги чемпионов УЕФА против "Наполи". Игру в прямом эфире покажут телеканалы "Украина" и "Футбол 1", текстовая трансляция состоится на сайте Укринформа.

Фото: East News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-