Тренер "Наполи": "Шахтер" был более агрессивным и уверенным в себе

Тренер "Наполи": "Шахтер" был более агрессивным и уверенным в себе

Видео
121
Ukrinform
Главный тренер итальянского футбольного клуба "Наполи" Маурицио Сарри прокомментировал поражение команды в матче группового турнира Лиги чемпионов УЕФА против донецкого "Шахтера" (1:2).

"У нас сложные матчи один за одним. В такой ситуации тяжело не только показывать результат, но и демонстрировать определенное качество игры. Сегодня мы были наказаны за то, что не смогли показать футбол необходимого уровня. В предыдущих матчах ребята тратили очень много энергии, прежде всего психологической. Получили достаточно скромные результаты. Надеюсь, в дальнейшем ситуация изменится и мы сможем пройти этот непростой период.

Последние 20 минут поединка мы провели очень неплохо, и у дончан возникали сложности в обороне. К этому времени "горняки" потратили много сил, у нас же на замену вышел Мертенс, отлично умеющий разгонять атаки. Дрис был свеж и создавал остроту у ворот хозяев. Важно не только давать отдохнуть таким исполнителям, но и иметь их в запасе, чтобы постараться изменить ход встречи. Нам нужно углубляться в аспекты игры в атаке, но времени сейчас нет. Оно и не появится, пока не будет разработан более удобный календарь. Пока же единственное решение мы получим, только если клуб будет покупать больше футболистов, чтобы моя скамейка запасных была длиннее.

Читайте также: "Шахтер" с победы над "Наполи" стартовал в Лиге чемпионов УЕФА

Могу сказать, что оборона сыграла отлично, нет никаких претензий. Были недочеты в действиях атакующих футболистов, которые плохо отрабатывали назад, недостаточно активно прессинговали. Не думаю, что произошло что-то неожиданное или драматичное. Мы уступили команде из первой корзины: "Шахтер" не зря туда попал, и сегодня победил заслуженно.

Работа арбитров мне не понравилась. Рефери часто останавливал игру без особой причины. Считаю, что это ненормально.

Действия арбитра никак не отразились на игре. Безусловно, "Шахтер" начал гораздо лучше нас. Мы же превосходили в заключительном отрезке. По нашим данным, показатель голевых моментов был 7:5 в пользу "Наполи". Это значит, что мы действовали достаточно хорошо. На итоговый результат повлияло то, что соперник был более агрессивным и уверенным в себе ", - цитирует Сарри официальный сайт ФК "Шахтер"

Читайте также: Фонсека: "Шахтеру" удалось справиться с сильными сторонами "Наполи"

Видео послематчевой пресс-конференции:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-