Шевченко: Тренеры "Шахтера" хорошо подготовились к матчу против "Наполи"

Шевченко: Тренеры "Шахтера" хорошо подготовились к матчу против "Наполи"

103
Ukrinform
Андрей Шевченко оценил хорошую работу тренеров донецкого футбольного клуба "Шахтер" в поединке против итальянского "Наполи" (2:1) в рамках первого тура группового раунда Лиги чемпионов и особо отметил игроков сборной Украины.

"Поединок получился очень интересным и информативным. "Наполи" играл хорошо, особенно во втором тайме. У гостей была большая активность, но их немного подвела реализация. Но я бы выделил и тренеров "Шахтера", которые хорошо подготовились к этому матчу. 

Не могу не отметить наших сборников. Тарас Степаненко, например, отдал прекрасную голевую передачу. В четверг поеду смотреть "Динамо". Надеюсь, и у него будет хороший старт в Лиге Европы.

Не буду оценивать игру Виктора Коваленко в конкретном матче. В сборной он выполняет те функции, о которых мы его просим, ​​и играет на хорошем уровне. В Исландии результат был отрицательным, но ответственность за него несу только я. Те футболисты, которые выходили на поле, выполняли ту установку, которую мы им давали.

Читайте также: Степаненко: "Шахтер" против "Наполи" сыграл собраннее, чем против ПСЖ и "Реала"

Что касается травм Сергея Кривцова и Ивана Ордеца. Меня беспокоит любая кадровая потеря, ведь нас ждут две важнейшие игры. У команды есть прекрасные шансы, поэтому каждая травма - это плохо. Надеюсь, что все будут в строю. Пусть пока футболисты сконцентрируются на выступлениях в клубах. Сентябрь будет насыщен играми, и мы с помощниками будем посещать их.

Удивил ли итоговый результат? Мне понравился сам футбол. "Наполи" всегда создает много моментов, но и в "Шахтере" есть много хороших исполнителей. Результат - по игре.

Тренер "Наполи" Маурицио Сарре делает замечательную работу, это интересный человек и интересный тренер.

Относительно критики со стороны "Динамо", нормально отношусь к любой критике. Понимаю, что на мне лежит большая ответственность, но как главный тренер я делаю выбор футболистов и не делю их на игроков "Шахтера", "Динамо" или "Зари". У нас единый коллектив, единое целое, и мне очень приятно за ту атмосферу, которую удалось создать в сборной. Каждый футболист, которого я вызываю, является игроком основного состава. Если бы мог, то поставил бы в основу всех, но надо выбрать 11 человек, поэтому я выбираю тех, кого считаю нужным, кто выйдет и решит задачу на игру. В общем, я не вижу никаких проблем в том, что есть критика. Люблю свой родной клуб и прекрасно отношусь к его болельщикам и руководителям.

Рад за Ярмоленко, который отличился голом за "Боруссию" (Дортмунд). Важно с первых матчей себя проявить, забивать и потихоньку становиться лидером.

Читайте также: Футбол: Ярмоленко забил мяч за дортмундскую "Боруссию" в Лиге чемпионов

Мы рассматриваем несколько вариантов проведения октябрьского сбора национальной команды. Исходим из того, как будет лучше для сборной. Скоро мы примем решение", - цитирует главного тренера сборной Украины zbirna.com.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-