МОК призвали отстранить Россию от участия в Олимпиаде-2018

МОК призвали отстранить Россию от участия в Олимпиаде-2018

174
Ukrinform
Антидопинговые организации 17 стран считают, что сборная России не должна участвовать в ОЛмпийских играх-2018 в Пхёнчхане.

После обнародованных фактов о систематических нарушениях Россией антидопингового законодательства на предыдущей Олимпиаде в Сочи участие сборной России на Играх-2018 находится под большим вопросом. Об этом сообщает Sport Arena со ссылкой на BBC. 

17 антидопинговых организаций разных стран обратились в Международный олимпийский комитет (МОК) с требованием устранить Россию от участия в Играх в Пхёнчхане. Такие требования мотивируются тем, что присутствие России ставит под сомнение честность и чистоту будущей Олимпиады.

Каким будет окончательное решение МОК по поводу участия России в Играх-2018, пока не известно. Однако, с большой долей вероятности, это решение будет зависеть от результатов работы комиссий Дениса Освальда и Самуэля Шмида, которые занимаются проверкой допинг-проб с Олимпиады в Сочи и расследуют возможную причастность к сокрытию допинговых нарушений представителей Министерства спорта России.

Читайте также: На зимней Олимпиаде-2018 выступят до 40 украинских атлетов в 9-11 видах спорта

Напомним, зимняя Олимпиада 2018-го года состоится 9-25 февраля в южнокорейском Пхёнчхане. До начала зимней Олимпиады осталется менее 5 месяцев.

Сегодня официальный сайт Олимпиады опубликовал полную версию расписания соревнований:

Фото: koreaqub.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-