Хацкевич: О лидерстве "Динамо" говорить рано, все выяснится в декабре

Хацкевич: О лидерстве "Динамо" говорить рано, все выяснится в декабре

Видео
153
Ukrinform
Главный тренер киевского футбольного клуба "Динамо" прокомментировал победную игру команды против албанского "Скендербеу" в рамках первого тура группового раунда Лиги Европы.

- Как и три дня назад в игре чемпионата, таймы различались в плане агрессивной игры в атаке. Причина в том, что два центральных защитника, от которых в такой игре требуется быстрое начало атаки, смена направления, очень много играли поперек и назад. Неправильно играл и Денис Гармаш, у нас не было игрока между линиями, который должен был эти передачи получать и обострять игру. Во втором тайме - мощное начало, очень здорово вошел в игру Мораес. После второго мяча мы уже контролировали ход игры. Самое главное - добились победы в первой игре.

Конечно, волнение присутствовало, ведь мы проигрывали после 45 минут, и все могло случится. К тому же в первом тайме соперник достаточно остро контратаковал. Так, может быть, в нашей штрафной моментов было не так уж и много, но были средние и дальние удары, о чем мы предупреждали ребят перед игрой. Команда была нацелена, а мы в центральной зоне провалились.

Те моменты, которые мы имели в первом тайме, мы обязаны были реализовывать. Одно дело, если счет 2:0 или 3:0... Я о моменте, когда Денис Гармаш отдавал передачу поперек с трех метров. Потом и Гонсалес сделал то же самое. Нужно брать ответственность на себя. Если бы мы к тому времени уже открыли счет, все это было бы красиво. Но сослагательного наклонения в футболе нет. Нужно сначала добиться результата, а потом уже играть красиво.

К сожалению, у Коли Морозюка есть проблемы с ребром, он неудачно упал на тренировке. Поэтому у нас не было другого варианта, кроме как поставить Виду на правый фланг. Для Виды эта позиция не нова, он активно подключается к атакам. Он опытный футболист, видит когда нужно подключаться. В первом тайме от него тоже исходила острота, он вмешивался в центральную зону, пытался доставлять мяч в центр с фланга. В целом Домагой сыграл достаточно хорошо на этой позиции. Что касается Кендзера, он должен завтра вернуться в группу.

О лидерстве говорить рано, ведь мы только стартовали в группе. Все будет ясно только в декабре.

Читайте также: "Динамо" победило албанцев на старте группового турнира Лиги Европы УЕФА

Видео послематчевой пресс конференции:

Напомним, что 15 сентября на поле столичного стадиона НСК "Олимпийский" футболисты киевского "Динамо" обыграли бронзового призера чемпионата Албании - клуб "Скендербеу" (Корча) со счетом 3:1 (0:1). Мячи забили Сергей Сидорчук (47-я минута), Жуниор Мораес (50), Дьемерси Мбокани (65, с пенальти) - Гьерг Музака (41).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-