Тренер "Зари": Прощать футболистам можно все, но ходить пешком по полю нельзя

Тренер "Зари": Прощать футболистам можно все, но ходить пешком по полю нельзя

123
Ukrinform
Главный тренер луганского футбольного клуба "Заря" Юрий Вернидуб прокомментировал поражение команды от шведского "Эстерсунда" (0:2) в первом туре группового этапа Лиги Европы.

"Я всего ожидал, но что будет такой результат… Прежде всего, нужно извиниться перед теми людьми, которые пришли на стадион. Мы выглядели не так, как хотелось бы. "Эстерсунд" справедливо победил. Они терпели, использовали наши детские ошибки. Когда нам забивали первый мяч, ошибки допустили самые опытные футболисты. Даже не думал, что так может быть. Нас ждет непростой поединок в чемпионате против "Карпат".

Нужно восстановиться. Проведем конкретную ротацию. Надо разбираться. Есть футболисты, которые не могут находиться в первой команде. Пусть потренируются с дублем и сделают выводы. Прощать можно все, но выходить на поле и ходить пешком нельзя.

Почему такое произошло сложно сказать. Не хочу всю вину перекладывать на футболистов. Есть главный тренер. В этом чемпионате я уже устал брать на себя ответственность. Они должны услышать меня и должны отвечать за свою игру! Можно говорить что угодно, главное, чтобы были сделаны выводы. Проиграли все, значит, все выглядели плохо, включая меня.

В составе "Эстерсунда" не увидел футболистов ниже классом, чем у нас. Я вчера говорил, что это хорошая команда, которая мне нравится. Они бойцы, настоящие мужики. У нас никогда не было такого, чтобы мы апеллировали к судье. Сегодня, как ни странно, при любом толчке наши игроки разводили руками, просили штрафные. Это не правильно. На игру выходит, можно сказать, 22 спартанца. Кто-то ошибается, кто-то нет. Это футбол. Если мы превращаем игру в "меня толкнули, свисните", то ничего хорошего не будет.

Читайте также: Лига Европы: «Заря» с поражения начинает турнир

По тактической схеме не думаю, что нас переиграли. Знал, что они будут играть в три защитника. Сказал об этом ребятам. Не думал, что будут какие-то проблемы. Их и не было. В первом тайме не было. Их и дальше не было бы, если бы мы сами не создали проблем.

Я восьмой год работаю в "Заре". Первый год, 2010-й, когда только начинали работать с Анатолием Дмитриевичем Чанцевым, команда была не такая, которую хотелось бы видеть. В этом году тоже самое. Я сильный человек. Приложу максимум усилий, для того, чтобы создать команду снова", - цитирует Вернидуба официальный сайт ФК "Заря"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-