"Шахтер" - "Наполи": Gazzetta dello Sport извинилась за изображение Крыма российским

"Шахтер" - "Наполи": Gazzetta dello Sport извинилась за изображение Крыма российским

136
Ukrinform
Итальянское спортивное издание Gazzetta dello Sport извинилось за то, что на инфографике к матчу "Шахтер" (Донецк) - "Наполи" (Италия) показало Крым российским.

"Крым был указан территорией России накануне матча "Шахтер"-"Наполи" ошибочно. На самом деле, после кризиса 2014-го года полуостров был аннексирован Россией по итогам референдума, результаты которого не были признаны ни Украиной, ни Евросоюзом, ООН и НАТО", - цитирует сообщение tribuna.com

Читайте также: Сакки: "Наполи" не удалось понять движение "Шахтера" в середине поля

Напомним, что футболисты донецкого "Шахтера" в среду, 13 сентября, выиграли первый матч группового турнира Лиги чемпионов УЕФА у итальянского "Наполи" со счетом 2:1. Накануне поединка издание Gazzetta dello Sport опубликовало материал к этому событию с неправильным изображением карты Украины:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-