В Германии определили 10 городов, которые могут стать хозяевами Евро-2024

В Германии определили 10 городов, которые могут стать хозяевами Евро-2024

190
Ukrinform
Немецкий футбольный союз (DFB) в пятницу, 15 сентября, определил десять городов, которые будут принимать матчи Чемпионата Европы по футболу 2024 года в случае, если УЕФА предоставит ФРГ право на его проведение.

Об этом сообщает DW со ссылкой на агентство dpa.

Отмечается, что вероятных хозяев чемпионата отобрали путем прозрачного оценивания по 103-ем критериям из 14-ти кандидатов. Рейтинг возглавил Берлин, неожиданно опередив Мюнхен. Следующие позиции заняли Дюссельдорф, Штуттгарт, Гамбург, Кельн, Лейпциг, Дортмунд, Гельзенкирхен и Франкфурт. Зато не квалифицировались Нюрнберг, Ганновер, Менхенгладбах и Бремен.

Читайте также: Киев планирует выделить 25 миллионов на финальный матч Лиги чемпионов УЕФА

"Евро-2024" является флагманским проектом для всего немецкого футбола. Мы теперь вложим все в нашу заявку и попробуем профессионально убедить (УЕФА - ред.) ", - отметил президент DFB Райнгард Гриндель. До 27 апреля 2018 года DFB должен отправить полную заявку в УЕФА. Страну-хозяйку "Евро-2024" должны определить в сентябре следующего года. Соперницей Германии в борьбе за право провести европейский футбольный форум 2024 года является Турция.

Напомним, Чемпионат мира по футболу Германия в последний раз принимала в 2006 году, а Чемпионат Европы - в 1988-ом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-