Стадион «Шахтер» в Донецке зарос сорняками

Стадион «Шахтер» в Донецке зарос сорняками

Фото
351
Ukrinform
На арене уже давно никто не играет.

Знаковый стадион для «Шахтера» в оккупированном Донецке зарастает сорняками и разваливается. Об этом сообщает Tribuna.com.

Именно на этом стадионе начиналась история «Шахтера». Стадион, который носит название «Шахтер», открыли в 1936 году, когда основали и сам клуб. Здесь команда одержала свою первую победу в чемпионате Украины и сыграла первый матч в Лиге чемпионов.

Читайте также: «Шахтер», о котором мы мечтали

В 2004 году горняки переехали на РСК «Олимпийский», а затем - на «Донбасс Арену». С тех пор «Шахтер» пустой. Обещанной реконструкции так никто и не начинал проводить. А тем временем на трибунах уже растут сорняки и деревья.

Напомним, что с 2014 года «Шахтер» не играет в оккупированном Донецке, который контролирует самопровозглашенная «ДНР». Донецкий клуб сейчас базируется в Киеве, а матчи сначала проводил во Львове и Киеве, а теперь играет в Харькове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-