Формула-1: Хэмилтон победил на Гран-при Сингапура

Формула-1: Хэмилтон победил на Гран-при Сингапура

644
Ukrinform
Оба пилота «Феррари» прекратили гонку после аварии уже на стартовом круге.

Победителем 14-го этапа автогонок Формулы-1 - Гран-при Сингапура стал Льюис Хэмилтон из «Мерседеса». Это седьмая победа в этом сезоне 32-летнего британского пилота. Ночная и дождевая гонка на трассе Марина Бэй также запомнилась аварией на старте, после которой сошли оба пилота «Феррари». Об этом сообщает Укринформ.

Накануне квалификацию выиграл Себастьян Феттель из «Феррари». Именно он стартовал с поул-позишин и имел отличные шансы на победу, беря во внимание пятую стартовую позицию Хэмилтона. Однако дождевая трасса спутала все карты. На старте произошла авария, после которой гонку оставили Феттель, Кими Райкконен ("Феррари") и Макс Ферстаппен («Ред Булл»).

Читайте также: Формула-1: Феттель выиграл квалификацию Гран-при Сингапура

Без главных конкурентов Хэмилтон уверенно выиграл гонку. Вторым на Гран-при Сингапура стал пилот «Ред Булл» австралиец Даниэль Риккардо, третье место занял Валттери Боттас из «Мерседеса».

После победы на четырнадцатом этапе Хэмилтон увеличил свое лидерство в общем зачете до 28 очков. У него теперь 263 очка. На второй позиции Феттель, у которого осталось 235 очков. Следующий этап чемпионата - Гран-при Малайзии. Пилоты будут соревноваться 29 сентября-1 октября на трассе Сепанг в Куала-Лумпуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-