Биатлон: белоруска Блашко будет выступать за сборную Украины

Биатлон: белоруска Блашко будет выступать за сборную Украины

Фото
Укринформ
Белорусская биатлонистка Дарья Блашко сменит гражданство и будет выступать за сборную Украины.

Переход 21-летней спортсменки под украинский флаг подтвердил президент Федерации биатлона Владимир Брынзак.

"Да, действительно, Дарья Блашко приняла решение, что будет переходить в сборную Украины. Ее не включили в состав белорусской сборной, не было нормальной финансовой поддержки, поэтому она решила искать себе пристанище в другом месте. Ее личный тренер Владимир Махлаев когда-то работал у нас, мы его хорошо знаем. Они обратились к нам с просьбой о смене гражданства, мы ее рассмотрели и приняли решение. Сейчас она готовится с резервной командой за частные деньги, которые выделяет спортивный клуб, за который она выступала на чемпионате Германии. 

В официальных стартах пока что она не сможет выступать. На данный момент Блашко находится в состоянии оформления гражданства, и как только будут готовы документы, мы обратимся к белоруской федерации с официальным письмом, а дальше будем ждать ответа", - рассказал Брынзак XSPORT

Дарья Блашко вторая слева/Фото: ФБ
Дарья Блашко вторая слева/Фото: ФБ

В случае отказа со стороны Белорусской федерации биатлона спортсменку ожидает двухлетний карантин и возобновить выступления на официальных стартах она сможет только в конце 2019-го года. Впрочем, как неоднократно заявлял личный тренер Дарьи, их общая цель - Олимпийские игры-2022 в Пекине.

Читайте также: Украинцы завоевали четыре награды на летнем чемпионате мира по биатлону
Дарья Блашко с хрустальными глобусами по итогам сезона 2015/2016/Фото: TUT.BY
Дарья Блашко с хрустальными глобусами по итогам сезона 2015/2016/Фото: TUT.BY

Напомним, что Дарья Блашко на юниорском чемпионате мира 2015-го года в Раубичах завоевала две золотые медали в спринте и эстафете. А по итогам юниорского Кубка IBU в сезоне 2015/16 белоруска выиграла большой Хрустальный глобус.

Фото: БФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-