Кириленко говорит, что в последние годы Украина финансирует спорт "как никогда"

Кириленко говорит, что в последние годы Украина финансирует спорт "как никогда"

176
Ukrinform
Правительство будет увеличивать финансирование студенческого спорта и развития спортивной инфраструктуры.

Об этом на встрече с чемпионами и призерами 29-й Всемирной летней Универсиады во вторник сказал вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, сообщает Правительственный портал.

"Будем увеличивать финансирование на студенческий спорт и на спорт в целом. В частности, в 2016-2017 гг. правительство профинансировало спортивную инфраструктуру в размере свыше полумиллиарда гривень, чего не было некогда", - подчеркнул вице-премьер-министр.

Кириленко от имени правительства поблагодарил спортсменов за высокие достижения.

Читайте также: Левченко и Главан стали лучшими легкоатлетами августа в Украине

"Украина гордится вашими победами, шестое место в мире - это очень сильно, все, кто взяли медали, внесли свой весомый вклад в историю украинского спорта", - сказал он.

В октябре 2017 года запланирована выплата денежных наград спортсменам-призерам Универсиады: за первое место - 20 000 грн, за второе - 15 000 грн, за третье место - 10 000 грн.

Всемирная летняя Универсиада проходила в этом году в китайском городе Тайбэй с 19 до 30 августа. В соревнованиях участвовали свыше 8000 спортсменов из 141 страны. Первое место заняла Япония. Украинские студенты завоевали 36 медалей (12 золотых, 11 серебряных, 13 бронзовых) и заняли 6-е общекомандное место. Сборная Украины показала лучший результат в Европе.

Следующая юбилейная ХХХ универсиада пройдет  2019 года в Неаполе (Итальянская Республика).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-