Ла Лига: "Барселона" опережает "Реал" по лимиту на зарплату

Ла Лига: "Барселона" опережает "Реал" по лимиту на зарплату

473
Ukrinform
Ла Лига опубликовала зарплатные ведомости футбольных клубов испанской Примеры и Сегунды.

Лимит, который могут себе позволить каталонский футбольный клуб "Барселона" по зарплатной ведомости, составляет 507,2 млн евро, что на 7,6 млн евро больше, чем у действующего чемпиона страны мадридского "Реала" (499,6 млн евро). Об этом сообщает Sport Arena

Данные показывают, что между первыми двумя клубами и 18-ю другими существует огромная пропасть по бюджетным возможностям. Разница между бюджетом на зарплаты игрокам составляет лишь 61 млн евро в пользу менее обеспеченных клубов.

Читайте также: Футбол: испанская Примера рассматривает возможность проведения игр в Китае и США

Но Ла Лига уточняет, что в случае с футбольными клубами "Барселона" и "Севилья" лимит на зарплаты включает в себя также суммы расходов на резервные команды - "Барселону Б" (18 млн евро) и "Севилью Атлетико" (8,8 млн евро).

Напомним. что лимит на зарплатную ведомость определяется как максимальная сумма расходов, которая может быть потрачена клубами на зарплаты в течение сезона. Она включает в себя расходы на зарплату футболистам, главному тренеру и тренерскому штабу, резервной и юношеской командам.

Фото: Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-