У Жданова презентовали план развития спорткомплекса "Авангард"

У Жданова презентовали план развития спорткомплекса "Авангард"

Фото
168
Ukrinform
В Киеве планируется реконструировать ледовую арену "Авангард", существующую с 1960-х годов, и построить новый современный многофункциональный спортивный комплекс.

Об этом в четверг проинформировал министр молодежи и спорта Игорь Жданов во время презентации стратегического плана развития столичного спорткомлекса "Авангард", сообщает корреспондент Укринформа.

"Проектом предусмотрено создание современных условий для организации учебно-тренировочного процесса, проведения соревнований по хоккею, баскетболу, спортивной гимнастики, плаванию, фигурному катанию и других видов спорта. В частности, планируется возвести ледовый дворец на 5,2 тысячи мест с возможностью увеличения количества зрителей до 8 тысяч, ледовую арену на 1 тысячу мест, 25-метровый бассейн на 4 дорожки, универсальные спортзалы для игровых видов спорта и тому подобное. Стратегический план развития комплекса предусматривает несколько фаз возрождения "Авангарда" на протяжении 2018-2020 годов", - сказал Жданов.

В то же время он отметил, что средств на реализацию этого проекта пока что нет.

"Нашим министерством выделены необходимые средства для предпроектных работ - около 600 тыс. грн. Однако в проекте Государственного бюджета на 2018 год на выполнение первого этапа реконструкции спорткомлекса - 89 млн грн - деньги не предусмотрены", - подчеркнул министр.

Читайте также: В правительстве обсудили, как обеспечить трансляцию зимних Олимпийских игр-2018

Однако, по его словам, ситуация не такая уже и пессимистическая.

"Есть воля министерства, небезразличных к спорту народных депутатов, желание спортивного общества и реальная возможность с помощью государства, частных инвестиций возобновить спорткомплекс, построить современную многофункциональную арену, вернуть к активной спортивной жизни Киева и Украины. Министерство готово приложить все усилия для того, чтобы "Авангард" стал настоящей жемчужиной украинского спорта и одной из самых современных баз подготовки юных и взрослых спортсменов", - заявил Жданов.

Глава главного спортивного ведомства обратился к парламенту с настоятельной просьбой предусмотреть в проекте госбюджета на следующий год необходимые средства, чтобы в сентябре 2018-го в Киеве на улице Мельникова, 46 торжественно открыть современный спорткомплекс "Авангард", "которого так ожидают украинцы".

Народный депутат Юрий Савчук заверил, что в Верховной Раде есть "мощное спортивное лобби" - это группа небезразличных парламентариев, которые будут отстаивать вопрос выделения необходимых средств на возобновление спортивной инфраструктуры, в частности для спорткомплекса "Авангард".

Президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин поблагодарил министра Жданова, спортивное общество, народных депутатов за внимание к восстановлению "Авангарда" и выразил надежду на положительное решение этого вопроса во время бюджетного процесса.

Презентация стратегического плана развития столичного спорткомлекса "Авангард" / Фото с сайта министерства молодежи и спорта

Фото: Минмолодежьспорта


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-