Франция не поедет на Олимпиаду-2018 без гарантий безопасности

Франция не поедет на Олимпиаду-2018 без гарантий безопасности

265
Ukrinform
Французская делегация не поедет в Пхёнчхан-2018, если организаторы Игр не гарантируют безопасность спортсменов.

Об этом сообщила министр спорта Франции Лора Флессель, передает France Presse.

«Если там будет еще хуже, и если мы не будем уверены в безопасности наших спортсменов, то вся сборная останется дома. Мы не хотим подвергать команду опасности. Сейчас мы постоянно находимся на связи с министерством иностранных дел. Продолжаем наблюдать за ситуацией и анализировать», - рассказала Флессель.

Опасения французов связаны с активным развитием ядерной программы Северной Кореи. В последнее время Пхеньян активизировался в ядерных испытаниях, что вызвало обеспокоенность со стороны мирового сообщества.

Читайте также: Организаторы зимних Игр-2018 представили олимпийские медали

Столица зимней Олимпиады-2018 Пхёнчхан находится всего в 80 километрах от укрепленной границы с Северной Кореей.

Ранее президент МОК Томас Бах пояснил позицию организации по недавней эскалации напряженности на Корейском полуострове. «Нет даже намека на то, что существует угроза безопасности Олимпиады в контексте напряженности между Северной Кореей и некоторыми другими странами. Не приходится сомневаться в проведении Олимпийских игр. У нас нет плана «Б», - заявил Бах.

Напомним, зимняя Олимпиада-2018 пройдет в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-