Матч чемпионата Франции «Амьен» - «Лилль» отложили из-за обвала заграждения

Матч чемпионата Франции «Амьен» - «Лилль» отложили из-за обвала заграждения

186
Ukrinform
В результате 25 раненых, четверо получили серьезные травмы.

Матч 8-го тура чемпионата Франции «Амьен» - «Лилль» приостановили при счете 0:1 в середине первого тайма после того, как болельщики гостей сломали заграждение, которое отделяет их от поля. Потом матч отложили. Об этом сообщает L'Equipe.

Защитник «Лилля» Фоди Балло на 16-й минуте забил мяч и побежал праздновать к своим фанатам. Болельщики навалились на барьер, который не выдержал и упал под натиском людей. Десятки зрителей упали вниз, в результате чего 25 из них получили повреждения, а четверо - серьезные травмы. Медики заявляют, что их жизни ничто не угрожает.

Читайте также: На футбольном матче во Франции сломалась трибуна: десятки пострадавших

Сразу же после инцидента арбитр остановил матч и увел команды с поля, а руководство «Лилля» выразило недовольство состоянием сектора для болельщиков выездной команды на стадионе «Амьена», который проводит свой первый сезон в Лиге 1.

В свою очередь, президент «Амьена» Бернар Жоаннен возложил вину за инцидент на болельщиков гостей. «Вы только представьте: пятьсот болельщиков «Лилля» хотели выбежать на поле! Они все навалились на заграждение, которое было в идеальном состоянии. Лига проведет расследование, но заграждение, повторюсь, было в идеальном состоянии», - сказал Жоаннен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-