Теннис: Свитолина может стать первой "ракеткой" мира уже на следующей неделе

Теннис: Свитолина может стать первой "ракеткой" мира уже на следующей неделе

391
Ukrinform
Элина Свитолина может стать первой "ракеткой" мира, если победит в турнире WTA Premier Mandatory в Пекине, который продлится до 8 октября.

Сейчас украинская теннисистка занимает третье место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Свитолина возглавит теннисный "табель о рангах", если выиграет турнир, а Симона Халеп проиграет в полуфинале или раньше. Об этом сообщает XSPORT

Кроме Свитолиной и Халеп на звание первой "ракетки" мира также претендует Каролина Плишкова, которая занимает четвертую позицию в мировом рейтинге. Для этого румынке достаточно выйти в финал.

Отметим, что Халеп и Свитолина находятся в разных половинах турнирной сетки и могут пересечься в решающем матче. Что касается чешки, то она, как и Элина, должна побеждать в финале.

Все эти расклады стали возможны после того, как нынешняя первая "ракетка" мира Гарбине Мугуруса не смогла доиграть матч первого круга против Барборы Стрыцовой и покинула соревнования.

Читайте также: Свитолина уверенно стартовала на супертурнире WTA в Пекине

Напомним, что Элина Свитолина во втором раунде одиночной сетки открытого турнира WTA Premier Mandatory в Пекине (Китай) встретится с Эшли Барти из Австралии.

Фото: Twitter @WTA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-