Шевченко: Нас интересует только первое место

Шевченко: Нас интересует только первое место

307
Ukrinform
Главный тренер "сине-желтых" уверен, что Марлос поможет сборной.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко провел пресс-конференцию перед матчем отбора ЧМ-2018 против Косово и рассказал о новичках, соперниках и перспективе победить в группе. Об этом сообщает Укринформ.

«У нас три новичка - Марлос, Лукьянчук и Пердута. Все довольны. Они начинают с нами подготовку к предстоящим играм. Матчи для нас очень важны. Надеюсь, мы сможем их выиграть. Нас интересует только первое место. У Ракицкого есть проблема. Он сейчас в Киеве, завтра ему сделают МРТ и будет какая-то информация. Бутко здесь с нами. Сегодня он будет отдыхать, а тренироваться начнет завтра. Также нет пока Саши Кучера. Он отпросился на один день из-за личных проблем.

Читайте также: Футбол: Марлос уже в расположении национальной сборной

Марлос на равных правах с другими ребятами. У него есть достаточно хороших качеств, чтобы помочь сборной. Он может создать конкуренцию на тех местах, где может сыграть. Никому никаких привилегий не будет. Только игрой и работой любой игрок может доказать право на место в команде. Что касается Лукьянчука, то он - хороший исполнитель, капитан молодежной сборной. Когда стало известно о проблемах у Бутко, то мы сразу же подумали о нем.

У нас будет два финала, и первый - это с Косово. Настрой на первую, и вторую игру должен быть очень высоким. Надеюсь, все это поймут. Если не поймут, то буду требовать от них это еще больше. Сбор в Харькове? Здесь рядом поле, условия отличные и закрытые от посторонних глаз. Тем не менее, мы здесь открыты для журналистов. Пожалуйста, приезжайте и пишите о нас.

Поражение в Исландии мы тщательно разобрали. Не думаю, что мы там провели плохой матч. Результат отрицательный, в игре был определенный дисбаланс. Но это были лишь эпизоды. Общий план на игру выполнялся, но основную роль сыграли две допущенные ошибки. Мы встречались с хорошо организованной командой, которая играла в жесткий, сильный и по-настоящему мужской футбол. Не думаю, что есть команды, которые могут на равных соперничать с такой мощной и сбалансированной сборной как Исландия. Наверное, это только какая-то регбийная команда. Соревноваться с ней в ее сильных качествах невозможно.

Читайте также: Марлос наш

С кем в номере живет Марлос? Вокруг него было очень много разговоров. Приняли в команде его отлично. Он принял гражданство. Это его взвешенное и обдуманное решение. Но он со всеми на равных условиях. Ему не будет никаких привилегий. С кем в номере он проживает, я не могу сказать. Есть ребята, которые живут у нас отдельно. Возможно, и Марлос принял решение жить в номере в одиночестве», - рассказал Шевченко.

Напомним, 6 октября Украина сыграет против Косово, а 9 октября примет Хорватию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-