ФИФА оштрафовала Украину из-за болельщиков - 02.10.2017 22:34 — Новости Укринформ
ФИФА оштрафовала Украину из-за болельщиков

ФИФА оштрафовала Украину из-за болельщиков

911
Ukrinform
ФФУ получила штраф на 42 000 евро.

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) оштрафовала Федерацию футбола Украины на 48 000 швейцарских франков (около 42 тысячи евро) по итогам осенних матчей квалификации ЧМ-2018 с Турцией и Исландией. Об этом сообщает официальный сайт ФИФА.

Основная сумма штрафа (41 000 евро) выписана за матч против турок в Харькове, где фанаты скандировали дискриминационные кричалки, блокировали лестничные пролеты, также были случаи выбегания на поле. В матче с Исландией фанаты нашей сборной использовали файеры и петарды. Также ФФУ получила официальное предупреждение от международной федерации.

Читайте также: Украина поднялась на 24-е место рейтинга ФИФА

Напомним, что первый матч отборочной кампании ЧМ-2018 против Исландии наша сборная играла при пустых трибунах в Киеве именно из-за поведения фанатов. По этой причине ФИФА дисквалифицировала также «Арену Львов».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>