Шевченко: Против Косово будет сложная игра, там сумасшедшая мотивация

Шевченко: Против Косово будет сложная игра, там сумасшедшая мотивация

284
Ukrinform
Главный тренер футбольной сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о ходе подготовки команды к заключительным матчам отбора ЧМ-2018 против Косово и Хорватии и оценил перспективы новичка Марлоса.

"Сейчас мы думаем о Косово, потому что это будет сложнейшая игра. Матч на выезде, мотивированная команда, которая только одно очко потеряла дома. С той стороны будет сумасшедшая мотивация, для нас же, эти два матча сродни финалу. Мы должны сыграть грамотно и эффективно.

Могу сказать, что игроки подустали. Все-таки, чемпионат страны начался чуть раньше, плюс отборочные матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, групповые этапы. Это забирает огромное количество энергии. Есть и травмированные, это тоже нарушает стабильность обоймы футболистов, на которых мы рассчитываем.

Как оцениваю потенциал Марлоса? Не вижу никаких проблем. У нас нет никаких исключений ни для кого. Для него двери открыты, он работает наравне со всеми. Тренерский штаб будет смотреть на кондиции абсолютно всех футболистов. Для Марлоса важно хорошо показать себя в тренировочном процессе. Если человек достойно тренируется, с желанием, показывает хороший уровень, выигрывает конкуренцию, то будет играть. Если он в этих аспектах проигрывает, значит играть будет другой.

В последнее время я заметил грустную тенденцию, что много спортсменов из нашей страны уезжает. А это обратный случай - есть и такие, кто приезжает и готов защищать нашу страну на спортивных аренах. Для него двери открыты, он качественный футболист. Осталось лишь доказать свою состоятельность в сборной Украины", - цитирует Шевченко terrikon

Читайте также: Шевченко: Нас интересует только первое место

Напомним, что 29 сентября Андрей Шевченко отметил свое 41-летие. На вопрос о подарках наставник главной команды страны сказал: "Вы знаете, для меня главным подарком будет - две игры, которые мы должны хорошо сыграть и достичь положительного результата. Это будет самый лучший подарок".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-