Порошенко поблагодарил "непокоренных" за фантастический результат - 03.10.2017 17:25 — Новости Укринформ
Порошенко поблагодарил "непокоренных" за фантастический результат

Порошенко поблагодарил "непокоренных" за фантастический результат

Видео
493
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко лично поздравил национальную сборную Украины на “Играх непокоренных” (Invictus Games) и поблагодарил за "фантастический" результат.

Трансляция встречи проходила на странице главы государства в Facebook.

“Рад лично поздравить команду Invictus Games: Team Ukraine и поблагодарить за фантастический результат. Впервые наша национальная сборная приняла участие в этих международных соревнованиях и среди 17 команд заняла второе место после команды хозяев”, - заявил Президент.

Глава государства подчеркнул, что этот результат – “ответ российскому агрессору”. “Украинских солдат сломать невозможно. Вы убедили весь мир, что украинские военные – сильные духом, целеустремленные, отважные, профессиональные. Вы – гордость нации!” - обратился Порошенко к "непокоренным".

Читайте также: "Непокоренные" вернулись из Торонто

Также проходит церемония награждения государственными наградами членов национальной сборной.

Как сообщалось, в аэропорту "Борисполь" во вторник торжественно встретили украинских героев, которые с 24 по 30 сентября в Торонто (Канада) приняли участие в III Играх непокоренных (Іnvictus Games). Сборная Украины привезла из Торонто 14 наград - 8 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовые медали.

15 представителей нашей страны соревновались в 6 дисциплинах - пауэрлифтинге, плавании, легкой атлетике, гребле на тренажере, стрельбе из лука и велоспорте на шоссе.

В состав украинской команды вошли ветераны и действующие военнослужащие Вооруженных сил, Национальной полиции, Национальной гвардии, пограничной службы и добровольческих батальонов. Состав команды был определен на общенациональном отборе, в котором приняли участие 107 кандидатов из всех уголков Украины, избранных по итогам предварительного отбора и спортивных тестирований во Львове, Киеве и Одессе.

Мультимедалистом в составе украинской сборной стал военнослужащий Вооруженных сил Украины Павел Будаевский. Соревнуясь в плавании, он добавил в копилку сборной Украины сразу четыре золотые медали. Будаевский оказался самым быстрым в каждом из заплывов, в которых принимал участие: 50 и 100 метров вольным стилем, а также 50 метров на спине и 50 метров брассом.

Золотую медаль завоевал 22-летний Роман Панченко - боец 25-й воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины. Он был тяжело ранен в бою под Красным Лиманом - пробиты печень, селезенка, поврежден позвоночник. Перенес ряд сложных операций, после которых остался прикованным к инвалидной коляске. В составе национальной сборной Панченко принимал участие в соревнованиях по стрельбе из лука и выиграл "золото".

Офицер Отдельного полка Президента Украины 28-летний капитан Василий Пашкевич завоевал золотую медаль в пауэрлифтинге - в среднем весе он совершил три успешных подхода по 160 кг, 171 кг и 175 кг. Пашкевич в июле 2014-го под Саур-Могилой получил многочисленные огнестрельные и осколочные ранения в живот и голову. Участие в Играх непокоренных - это способ вернуться в спорт, которым он профессионально занимался до войны.

Во время соревнования по гребле на тренажерах золотую медаль завоевал капитан команды, офицер полиции Александр Писаренко.

А историческое первое "золото" добыл для Украины 29-летний Олег Зимников, военнослужащий Вооруженных сил Украины, сержант 92-й отдельной механизированной бригады. Он первым преодолел дистанцию 1500 метров во время соревнований по бегу.

Игры непокоренных являются аналогом Паралимпийских игр для военнослужащих, которые получили ранения или заболевания во время или в результате выполнения служебного долга.

Первые Игры состоялись в 2014 году в Лондоне и стали ярким свидетельством того, на что способны военные, которые защищают свою страну, и насколько несокрушима их воля к жизни. В 2016 году успех лондонских соревнований повторили Игры в Орландо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>