Порошенко поблагодарил "непокоренных" за фантастический результат

Порошенко поблагодарил "непокоренных" за фантастический результат

Видео
400
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко лично поздравил национальную сборную Украины на “Играх непокоренных” (Invictus Games) и поблагодарил за "фантастический" результат.

Трансляция встречи проходила на странице главы государства в Facebook.

“Рад лично поздравить команду Invictus Games: Team Ukraine и поблагодарить за фантастический результат. Впервые наша национальная сборная приняла участие в этих международных соревнованиях и среди 17 команд заняла второе место после команды хозяев”, - заявил Президент.

Глава государства подчеркнул, что этот результат – “ответ российскому агрессору”. “Украинских солдат сломать невозможно. Вы убедили весь мир, что украинские военные – сильные духом, целеустремленные, отважные, профессиональные. Вы – гордость нации!” - обратился Порошенко к "непокоренным".

Читайте также: "Непокоренные" вернулись из Торонто

Также проходит церемония награждения государственными наградами членов национальной сборной.

Как сообщалось, в аэропорту "Борисполь" во вторник торжественно встретили украинских героев, которые с 24 по 30 сентября в Торонто (Канада) приняли участие в III Играх непокоренных (Іnvictus Games). Сборная Украины привезла из Торонто 14 наград - 8 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовые медали.

15 представителей нашей страны соревновались в 6 дисциплинах - пауэрлифтинге, плавании, легкой атлетике, гребле на тренажере, стрельбе из лука и велоспорте на шоссе.

В состав украинской команды вошли ветераны и действующие военнослужащие Вооруженных сил, Национальной полиции, Национальной гвардии, пограничной службы и добровольческих батальонов. Состав команды был определен на общенациональном отборе, в котором приняли участие 107 кандидатов из всех уголков Украины, избранных по итогам предварительного отбора и спортивных тестирований во Львове, Киеве и Одессе.

Мультимедалистом в составе украинской сборной стал военнослужащий Вооруженных сил Украины Павел Будаевский. Соревнуясь в плавании, он добавил в копилку сборной Украины сразу четыре золотые медали. Будаевский оказался самым быстрым в каждом из заплывов, в которых принимал участие: 50 и 100 метров вольным стилем, а также 50 метров на спине и 50 метров брассом.

Золотую медаль завоевал 22-летний Роман Панченко - боец 25-й воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины. Он был тяжело ранен в бою под Красным Лиманом - пробиты печень, селезенка, поврежден позвоночник. Перенес ряд сложных операций, после которых остался прикованным к инвалидной коляске. В составе национальной сборной Панченко принимал участие в соревнованиях по стрельбе из лука и выиграл "золото".

Офицер Отдельного полка Президента Украины 28-летний капитан Василий Пашкевич завоевал золотую медаль в пауэрлифтинге - в среднем весе он совершил три успешных подхода по 160 кг, 171 кг и 175 кг. Пашкевич в июле 2014-го под Саур-Могилой получил многочисленные огнестрельные и осколочные ранения в живот и голову. Участие в Играх непокоренных - это способ вернуться в спорт, которым он профессионально занимался до войны.

Во время соревнования по гребле на тренажерах золотую медаль завоевал капитан команды, офицер полиции Александр Писаренко.

А историческое первое "золото" добыл для Украины 29-летний Олег Зимников, военнослужащий Вооруженных сил Украины, сержант 92-й отдельной механизированной бригады. Он первым преодолел дистанцию 1500 метров во время соревнований по бегу.

Игры непокоренных являются аналогом Паралимпийских игр для военнослужащих, которые получили ранения или заболевания во время или в результате выполнения служебного долга.

Первые Игры состоялись в 2014 году в Лондоне и стали ярким свидетельством того, на что способны военные, которые защищают свою страну, и насколько несокрушима их воля к жизни. В 2016 году успех лондонских соревнований повторили Игры в Орландо.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-