Шевченко: Сборная не принадлежит Киеву, в Харькове отличные условия для тренировок

Шевченко: Сборная не принадлежит Киеву, в Харькове отличные условия для тренировок

Фото
541
Укринформ
Главный тренер футбольной сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал решение проводить подготовку команды к решающим матчам отбора ЧМ-2018 в Харькове и влияние Ярмоленко и Марлоса на структуру игры.

"Почему сборная собралась в Харькове? Сборная не принадлежит Киеву. Как вы заметили, мы путешествуем по Украине, это одна из наших миссий – быть ближе к болельщикам. Но кроме прочего, в Харькове подходящие для нас условия. Тут есть относительная изоляция, хорошее место на природе и рядом отличный стадион для тренировок. 

Наша структура игры с приходом Марлоса не изменится: мы будем делать ставку на короткий и средний пас, розыгрыш мяча, владение инициативой. Но игровые схемы могут меняться. Игроки высокого класса универсальны, они способны выступать на разных позициях.

Тренировка национальной сборной Украины по футболу в Харькове / Фото: Кубанов Павел. Укринформ

Сборная никому не дает никаких гарантий, выступать будут те, кто лучше готов на данный момент.

Ярмоленко сейчас проходит сложный период адаптации в новой для себя обстановке. То, что он делает это с успехом - прекрасно. Но я понимаю, какая на нём сейчас нагрузка, а он один из лидеров команды. Но задачи на поле мы корректируем не под конкретных игроков, а под конкретную ситуацию", - сказал Шевченко в интервью footboom.com.

Читайте также: Вукоевич: Шевченко поставит Марлоса в нападение

Напомним, что в понедельник, 2 октября, в Харькове национальная сборная Украины начала подготовку к заключительным матчам квалификации ЧМ-2018 против Косово и Хорватии. У тренерского штаба есть всего несколько дней для подготовки игроков, и уже утром 5 октября команда отправится в Албанию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-