Президент IAAF: Легкую атлетику ждут радикальные изменения

Президент IAAF: Легкую атлетику ждут радикальные изменения

Укринформ
Себастьян Коу предлагает изменить длину беговой дорожки, сделать соревнования между клубами.

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу считает, что легкая атлетика нуждается в больших реформах. Об этом он рассказал BBC.

«Легкая атлетика должна готовиться к переменам. Я ничего не исключаю. Мы должны заставить людей признать, что хорошие забеги - это не просто то, как быстро спортсмены могут добраться от пункта A в пункт B. Должна быть драма, забег должен быть событийным.

Почему мы привязаны к 400-метровой дорожке? Почему бы нам не запустить 300-метровую дорожку на футбольном стадионе. Есть много вещей, которые мы можем сделать. Как на счет городов, команд, франшиз? Мы должны действовать радикально.

Читайте также: Определились претенденты на звание лучших легкоатлетов года

Легкая атлетика находится в развлекательном бизнесе. Мы должны взглянуть на это и признать, что нуждаемся в изменениях», - поделился мыслями Коу.

В течение 10 лет главной персоной легкой атлетике был легендарный ямайский спринтер Усэйн Болт. После того, как Болт завершил карьеру, IAAF рассчитывает сохранить интерес к легкой атлетике путем активных реформ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-