Президент IAAF: Легкую атлетику ждут радикальные изменения

Президент IAAF: Легкую атлетику ждут радикальные изменения

127
Ukrinform
Себастьян Коу предлагает изменить длину беговой дорожки, сделать соревнования между клубами.

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу считает, что легкая атлетика нуждается в больших реформах. Об этом он рассказал BBC.

«Легкая атлетика должна готовиться к переменам. Я ничего не исключаю. Мы должны заставить людей признать, что хорошие забеги - это не просто то, как быстро спортсмены могут добраться от пункта A в пункт B. Должна быть драма, забег должен быть событийным.

Почему мы привязаны к 400-метровой дорожке? Почему бы нам не запустить 300-метровую дорожку на футбольном стадионе. Есть много вещей, которые мы можем сделать. Как на счет городов, команд, франшиз? Мы должны действовать радикально.

Читайте также: Определились претенденты на звание лучших легкоатлетов года

Легкая атлетика находится в развлекательном бизнесе. Мы должны взглянуть на это и признать, что нуждаемся в изменениях», - поделился мыслями Коу.

В течение 10 лет главной персоной легкой атлетике был легендарный ямайский спринтер Усэйн Болт. После того, как Болт завершил карьеру, IAAF рассчитывает сохранить интерес к легкой атлетике путем активных реформ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-