Степаненко: Марлос поможет сборной, но нельзя с первого матча ожидать чуда

Степаненко: Марлос поможет сборной, но нельзя с первого матча ожидать чуда

78
Ukrinform
Полузащитник национальной команды Украины и донецкого футбольного клуба "Шахтер" Тарас Степаненко приветствует появление в сборной опытного игрока Марлоса и считает, что в некоторых ситуациях такие игроки "жизненно необходимы".

"

Когда я узнал, что Марлос станет гражданином Украины, то воспринял эту новость с оптимизмом, поскольку его вызов в национальную команду только усилит наш потенциал. Это опытный, сильный футболист, который является одним из лучших исполнителей не только «Шахтера», но и чемпионата страны.

Он обязательно поможет сборной. Конечно, нельзя прямо с первого матча ожидать от него чуда, поскольку в новом коллективе ему понадобится какое-то время на адаптацию. В «Шахтере» много бразильцев, слышен португальский язык, но здесь все по-другому, поэтому мы всячески стараемся его поддерживать и помогать. А в том, что он может стать одним из ключевых игроков сборной, я уверен.

У него великолепная техника. Марлос практически не теряет мяч, который держится у него в ногах, как приклеенный. Это очень важно для игры команды, когда нужно зацепиться за мяч. Обыграть одного-двух исполнителей, а потом пробить или отдать выверенный пас для полузащитника не проблема. В ситуациях, когда над взламывать оборону соперника, такие игроки жизненно необходимы", - рассказал Степаненко zbirna.com

Читайте также: В Европе стартует 9 тур отбора на чемпионат мира-2018 по футболу

Напомним, что 6 октября в албанском Шкодере сборная Украины проведет первый из заключительных матчей отбора ЧМ-2018 по футболу против сборной Косово. Турнирное положение в группе: Хорватия - 16 очков, Исландия - 16, Турция - 14, Украина - 14, Финляндия - 7, Косово - 1.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-