Юрист: Марлос получил временный документ, а не паспорт в форме ID карты

Юрист: Марлос получил временный документ, а не паспорт в форме ID карты

132
Ukrinform
Юрист миграционного права Любомир Кузюткин прокомментировал проблемы Марлоса с документами, из-за которых он не вылетел в Албанию в составе национальной сборной на матч против Косово (6 октября).

"Марлос пока получил лишь временный документ (так называемое временное удостоверение гражданина), а не паспорт (в форме ID карты). Получение внутреннего паспорта предусматривает затяжную процедуру. Оформление самого документа занимает около двух недель. Кроме этого, существует целый ряд бюрократических процедур: регистрация места жительства, постановки на воинский учет и тому подобное. А без внутреннего просто невозможно получить и зарубежный документ. Это и объясняет отсутствие Марлоса в списке тех, кто улетел в Албанию. Да и объяснить, как Марлос неделю назад получил гражданство, сложно.

Ситуация вообще выглядит странной. Это если простыми словами. Для получения украинского гражданства на практике люди ждут, как минимум год-полтора. Марлос же получил формальное право стать украинцем в январе этого года (5-летний срок проживания на территории Украины). Как ему удалось за 9 месяцев получить документ? Для меня загадка. Другой интересный вопрос - отказался ли он от своего предыдущего, бразильского, гражданства. Ведь для получения нашего паспорта он должен был подписать соответствующее обязательство", - рассказал Кузюткин footballhub

Читайте также: Футбол: Марлос не вылетел на игру с Косово из-за проблем с документами

Напомним, что матч Косово - Украина состоится в албанском Шкодере в 21.45. В прямом эфире его покажут телеканалы "Украина" и "Футбол 1".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-