Против Косово без права на ошибку

Против Косово без права на ошибку

267
Ukrinform
Сегодня сборная Украины сыграет предпоследний матч отбора на ЧМ-2018.

Косово – Украина. Отборочный матч ЧМ-2018. Шкодер (Албания). Стадион «Лоро Боричи». 6 октября. 21:45. Арбитр: Крейг Поусон (Англия). Прямая трансляция на телеканалах «Украина» и «Футбол 1».

Задача нашей сборной в этом матче вполне ясна – только победа, только три очка. Иначе наши шансы выйти из группы сводятся к нулю, и домашняя игра с Хорватией превращается лишь в матч престижа. Косово хоть и аутсайдер, но сборная кусачая, техничная, которой нельзя давать свободу на своей половине поля. У косоваров много игроков из сильных европейских чемпионатов, они знают, что такое современный футбол. Хорваты и исландцы недавно с ними имели достаточно проблем.

Читайте также: Футбол: Букмекеры считают Украину безоговорочным фаворитом в матче с Косово

Для команды Андрея Шевченко поединок в Шкодере превратится в одно сплошное позиционное наступление, а это не наш футбол. «Сине-желтым» всегда трудно преодолевать насыщенную и хорошо обученную защиту. Добавьте сюда шумиху вокруг натурализации Марлоса, травмы Ракицкого и Бутко, дисквалификации Коваленко и Зинченко, катастрофическую ситуацию с нападающими - и получите представление, с какой головной болью подходит к этой игре штаб Шевченко.

Шевченко говорит, что на 98% уже определился со стартовым составом. В свою очередь, последние три дня СМИ и эксперты то и делают, что пытаются предсказать нашу «основу» против Косово. Не подвергают сомнению лишь четыре позиции: Пятов – в воротах, Степаненко – опорник, Ярмоленко и Коноплянка на флангах полузащиты.

Ігор Пердута
Игорь Пердута
Травма Бутко заставит Шевченко делать непростой выбор на правом фланге защиты. Там будет играть или новичок Пердута, или же номинальный хавбек Караваев. Слева в защите два претендента – Матвиенко и Соболь, который набрал отличную форму в пражской «Славии». Неизвестно также, каким будет дуэт в центре защиты. А точнее, кто станет напарником Хачериди – Ордец или Кучер?

Сергій Сидорчук, Максим Коваль та Едуард Соболь
Сергей Сидорчук, Максим Коваль и Эдуард Соболь

Множество вариантов на два места в центре полузащиты. Здесь сразу пятеро кандидатов: Ротань, Малиновский, Сидорчук, Гармаш и Буяльский. За исключением Сидорчука, который в последнее время демонстрирует отличную игру, на остальных есть нарекания. Несмотря на позиционное наступление в этом матче, рядом с Сидорчуком может сыграть креативный Малиновский. Хотя могут дать шанс и Гармашу. Тот иногда выстреливает в самые ответственные моменты.

Читайте также: Косово - Украина: Шевченко практически определился с составом футбольной сборной
Марлос
Марлос

Что касается нападения, то никто не удивился, если бы Шевченко оставил в запасе и Кравца, и Беседина. А ближе к чужим воротам поставил бы Ярмоленко, Марлоса или Гармаша. Однако появление Марлоса в Шкодере маловероятно из-за отсутствия у него заграничного паспорта, а поэтому Ярмоленко и Гармаш останутся в середине поля. Ну, а Кравец с Бесединым, скорее всего, поделят между собой таймы, шансы и удачу.

Святослав Василик, Киев


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-