Украинские теннисисты проведут матч со Швецией в новом формате

Украинские теннисисты проведут матч со Швецией в новом формате

171
Ukrinform
Международная теннисная федерация (ITF) в тестовом режиме сменила регламент матчей Кубка Дэвиса. Совет правления ITF проголосовал за нововведения во время зональных соревнований Первой и Второй групп в мужском командном турнире 2018 года. 

Сборная Украины, согласно новому регламенту, в феврале проведет домашний поединок против теннисистов из Швеции в 1-м круге Первой группы Евро-Африканской зоны, сообщает BTU.org.ua. 

Теперь пять раундов борьбы (4 одиночных матча и 1 парный) будут проходить на протяжении двух дней, а не трех. В первый день участники Первой группы сыграют два одиночных матча (пятница, 2 февраля 2018), на следующий день - парную встречу и два одиночных матча (суббота, 3 февраля 2018).

Сборные Второй группы будут соревноваться в субботу и воскресенье (3-4 февраля). Все матчи пройдут в трехсетовом формате (поединки в Мировой группе Кубка Дэвиса по-прежнему будут пятисетовыми).

В ITF одобрили инициативу по расширению состава участников Мировой группы, а также Первой и Второй групп в зональном турнире до пяти игроков в списке сборной.

Читайте также: Кубок Дэвиса: Украина обыграла Израиль

В 2018 году в Мировой, Первой и Второй группах будут протестированы и такие нововведения: будет отменен пятый матч, если четвертая игра стала решающей; если по итогам трех матчей одна из команд ведет 3:0, пройдет только четвертая игра в трехсетовом формате.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-