Украинки торжествовали на мировых турнирах по стронг-спорту в Лас-Вегасе и Барселоне

Украинки торжествовали на мировых турнирах по стронг-спорту в Лас-Вегасе и Барселоне

176
Ukrinform
Донетчанка Ольга Лящук и Лидия Гунько из Ивано-Франковска триумфально выступили на мировых турнирах по стронг-спорту (богатырское многоборье) в Лас-Вегасе и Барселоне.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сообщил спортивный директор команды "Спільна Перемога" Александр Соколинский, передает корреспондент агентства.

"К участию в чемпионате мира среди женщин-профессионалов Strongest Woman in the World-2017 - Olympia, который проходил в Лас-Вегасе, были приглашены только те женщины-богатыри, которые в предыдущих отборочных турнирах получили специальные профкарты. От Европы возможность соревноваться в когорте сильнейших получили лишь четыре спортсменки Старого света, две из которых представляли Украину - Ольга Лящук и Лидия Гунько. Ольга сенсационно для американок уверенно победила, а Лидия только на пол-очка отстала от второго места. Замечу, что наш бронзовый призер выступала с серьезной травмой ноги", - рассказал Соколинский.

По его словам, американки стремились отыграться и отправились в Испанию, в Барселону, где проходил "Арнольд Спорт Фестиваль-2017", который в свое время основал сам Арнольд Шварценеггер. Но и на этот раз никому не удалось превзойти Ольгу Лящук - чистое первое место.

Заместитель министра молодежи и спорта Ярослав Войтович в свою очередь отметил роль спортивного менеджмента в успешном продвижении украинских атлетов на мировых аренах и не исключил возможность проведения международных турниров по стронг-спорту в Украине.

"Успешные выступления наших красавиц-богатырей на престижных мировых соревнованиях укрепляют авторитет Украины за рубежом, ее имидж мощной спортивной державы. Возможно, уже в следующем году Киев получит право провести "Арнольд Спорт Фестиваль Европа" с вероятным визитом в Украину Арнольда Шварценеггера", - подчеркнул Войтович.

Читайте также: Усик и Вирастюк песней поддержали пограничников Украины

А обладательница титула сильнейшей женщины планеты Ольга Лящук со своей стороны отметила, что взойти на мировой подиум ей помогла "вся наша дружная команда". Это, конечно, и подруги по сборной, тренеры, спонсоры, менеджеры из "Спільної Перемоги", а также Министерство молодежи и спорта.

На фото: Ольга Лящук.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-