Румынка Халеп станет первой ракеткой мира

Румынка Халеп станет первой ракеткой мира

481
Ukrinform
А лидером рейтинга WTA могла быть наша Элина Свитолина.

Румынка Симона Халеп благодаря выходу в финал турнира в Пекине гарантировала себе первое место в рейтинге WTA. Об этом сообщает Sport Arena.

Сегодня Халеп в двух сетах обыграла в Пекине Елену Остапенко (6:2, 6:4) и наконец смогла преодолеть последнее препятствие на пути к статусу первой ракетки мира. Благодаря этой победе она набрала 6175 очков и уже гарантированно подвинет с вершины рейтинга Гарбинье Мугурусу и станет 25-й теннисисткой в ​​истории, которая примеряет теннисную корону WTA. Кроме этого, Халеп взяла у Остапенко реванш за поражение в финале «Ролан Гаррос».

Читайте также: Теннис: Свитолина может стать первой "ракеткой" мира уже на следующей неделе

Интересно, что 26-летняя румынка будет уже третьей теннисисткой, которая впервые в карьере возглавит женский рейтинг в течение этого сезона. Ранее дебютировали на вершине Каролина Плишкова и Мугуруса. В 2017 году рейтинг возглавляли сразу пять теннисисток: Серена Уильямс, Анжелик Кербер, Плишкова, Мугуруса и теперь Симона Халеп.

Халеп уже давно претендовала на то, чтобы стать первой ракеткой планеты. Суммарно румынка провела на 2-м и 3-м местах рейтинга WTA 106 недель (51 и 55 соответственно), что стало вторым по продолжительности ожиданием для достижения верхней строки. Дольше этого ждала только Винус Уильямс, которая взошла на вершину через 108 недель пребывания на втором и третьем местах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-