Чемпионат мира по гимнастике: Верняев и Радивилов пока без медалей

Чемпионат мира по гимнастике: Верняев и Радивилов пока без медалей

194
Ukrinform
В финалах наши лидеры не поднялись выше шестого места.

В Монреале продолжается чемпионат мира по спортивной гимнастике. В медальных соревнованиях на отдельных снарядах наши лидеры Олег Верняев, Игорь Радивилов и Диана Варинская не смогли зацепиться за призовые места. Об этом сообщает Sport Arena.

Верняев, как и в многоборье, сорвался с коня и занял лишь седьмое место (13,700 балла). Украинец до последнего претендовал на высокий результат, однако досадная ошибка перечеркнула потенциально медальное выступление. Чемпионом мира в этой дисциплине стал британец Макс Уитлок, которому за счет сложности программы удалось опередить россиянина Давида Белявского и китайца Сяо Руотеня.

Читайте также: Олег Верняев стал восьмым в многоборье на чемпионате мира по гимнастике

Радивилов на кольцах до медали не хватило менее трех десятых балла. Игорь выполнил сложную программу, но по исполнению все же уступил конкурентам. У него шестое место. Статус сильнейшего гимнаста современности на кольцах подтвердил действующий олимпийский чемпион в этой дисциплине Элефтериос Петруниас из Греции.

Варинская в финале на разновысоких брусьях заняла достойное шестое место. Украинка ровно выполнила свою программу, однако из-за низкого коэффициента сложности на медаль не претендовала. Чемпионкой мира здесь стала Фан Илин из Китая.

Сегодня, 8 октября, Олег Верняев выступит в финале на коронных брусьях, а Игорю Радивилову предстоит борьба за медаль в опорном прыжке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-