Украинка установила два мировых рекорда по нырянию

Украинка установила два мировых рекорда по нырянию

Укринформ
Украинка Наталья Жаркова установила два мировых рекорда по нырянию на глубину. Спортсменка завоевала две золотых награды на чемпионате Европы в Турции.

Об этом сообщает в воскресенье Xsport.ua.

"В турецком городе Каш прошел первый в истории чемпионат Европы по апноэ (он же фридайвинг - дисциплина подводного спорта, требующая преодоления дистанции на задержке дыхания) по версии CMAS (Всемирной конфедерации подводной деятельности). Наталья Жаркова поднималась на пьедестал трижды, причем дважды - на высшую ступень", - отмечается в сообщении. 

Спортсмены состязались в таких дисциплинах, как CWT monofin (ныряние с постоянным весом в моноласте), CNF (ныряние с постоянным весом без ласт) и CNF bifins (ныряние с постоянным весом в би-ластах). 

Читайте также: Украинская каратистка “взяла” серебро на турнире в Австрии

"Оба золотых результата Жарковой стали новыми мировыми рекордами по версии CMAS (ныряние с постоянным весом без ласт и в би-ластах)", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-