Украина - Хорватия: бой за шанс

Украина - Хорватия: бой за шанс

141
Ukrinform
Сегодня наша сборная должна обыграть Хорватию, чтобы занять второе место в группе и готовиться к отборочному плей-офф.

Украина – Хорватия. Отборочный матч ЧМ-2018. 9 октября. Киев. НСК «Олимпийский». 21:45. Арбитр: Феликс Брых (Германия). Прямая трансляция на телеканал «Украина» и «Футбол 1».

Для Андрея Шевченко, его штаба и всей команды наступает очередной момент истины. В последнем матче в отборочной группе на ЧМ-2018 нашей сборной необходимо побеждать Хорватию. Эта победа гарантирует нам второе место в группе и дальнейшую борьбу за путевку на ЧМ-2018 в квалификационном плей-офф. Про первое место никто не говорит, потому что надеяться, что Исландия дома не обыграет Косово несерьезно. Дома исландцы перемалывают любого. Поэтому давайте будем реалистами.

Читайте также: Перед матчем с Украиной Хорватия сменила главного тренера сборной

Тем более, что победу над Хорватией еще нужно добыть. Даже над кризисной Хорватией, у которой внезапно сменили главного тренера, а игра в нападении полностью развалилась. Четвертый матч подряд наш соперник не может реанимировать свою звездную атаку, и не факт, что Златко Далич сумел это сделать за два дня. Все, на что остается полагаться хорватам в Киеве – это на класс своих звезд (Модрич, Ракитич, Перишич, Манджукич) и уязвленное самолюбие.

Мотивация выходит на первый план и в нашей сборной. А что делать, если качественного прорыва в игре «сине-желтых» так и не произошло. Мы продолжаем зависить от формы и настроения наших лидеров Коноплянки и Ярмоленко. Не избавились и других недостатков – кадровые «дыры», отсутствие нападающих, проблемы с «физикой», которые непростой матч с Косово лишь усилит. Шевченко ничего не остается, как в очередной раз говорить правильные слова в раздевалке и искать хоть какое-то усиление в игре.

По сравнению с матчем против Косово, у нас будут две вынужденные замены. Дисквалифицированных Ордеца и Кравца заменят Кучер (или Ракицкий, если вовремя выздоровеет) и Беседин. Хотя, учитывая то, как удачно с косоварами сыграл на позиции форварда Гармаш, Шевченко вполне может выставить в нападении динамовского полузащитника. Читается также и замена подуставшего Ротаня на Степаненко в опорной зоне и появление Марлоса с первых минут в зоне нападения.

Читайте также: Ракицкий, Коваленко и Зинченко вернулись в национальную сборную

Как нам обыграть Хорватию? Перед матчем Шевченко и Ярмоленко не стали вдаваться в игровые тонкости, а в один голос сказали о финале и победе любой ценой. Скорее всего, и футбол мы увидим такой – без тактических уловок, в жесткой борьбе и на эмоциях. Очевидно, выиграет тот, кто будет меньше ошибаться и чьи звезды забудут о своем статусе и согласятся на самопожертвование ради команды.

Святослав Василик, Киев


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-