«Горючего» на один тайм, и год на обочине

«Горючего» на один тайм, и год на обочине

402
Ukrinform
Сборная Украины проиграла Хорватии и пропустит ЧМ-2018.

Поражение в заключительном матче отбора на ЧМ-2018 от Хорватии 0:2, несмотря на боль и разочарование, должно стать одновременно и новым отправным пунктом для нашей сборной. Тренерскому штабу Андрея Шевченко эту отборочную кампанию следует хорошо проанализировать, сделать выводы и идти дальше. Футбол в Украине на этом не заканчивается.

Ожидания от игры с Хорватией были огромными. Наши лидеры Ярмоленко и Коноплянка находились в отличной форме, Гармаш и Марлос должны были усиливать атаку, обнадеживали также и неурядицы у хорватов. Впрочем, наши начали нервно. Первые атака, удар и угловой были за хорватами. Лишь со временем украинцы успокоились, зацепились за мяч и стали контролировать ход игры.

Читайте также: Украина проиграла Хорватии и не выступит на чемпионате мира по футболу

Как и в матче с Косово очень сильно начал игру Коноплянка. Он был самым активным и острым. Где-то с 20-й минуты у «сине-желтых» заработали фланги. Именно оттуда шла угроза воротам гостей. Коноплянка, Марлос и Ярмоленко, который привычно для себя смещался на правый фланг, конструировали атаки. Хорваты с трудом защищались. Следует отметить, что наши мастерски затерли в середине поля лидеров хорватов – Модрича и Ракитича. Они фактически остались без мяча и возможности комбинировать.

Первый тайм однозначно остался за нашей сборной. У нас было больше атак, больше остроты, больше осмысленных действий с мячом. Коноплянка и Ярмоленко вполне заслуженно стали лучшими на поле. Удачно подключались к наступлению Степаненко и Ракицкий. Много работал Ротань. Возможно, большего мы ждали от Марлоса и Гармаша. И хотя хорваты не позволяли расслабиться нашей защите, мы все ждали гол и победу.

Однако реалии второго тайма оказались иными. С первых минут обе сборные зажались. Чувствовалось, что цена ошибки выросла в разы. Пошла игра до гола и, к сожалению, мяч влетел не в те ворота, в которые мы хотели. Провал в центре нашей защиты позволил отличиться Крамаричу. Психологический удар для «сине-желтых» оказался очень сильным и чуть позже тот же Крамарич окончательно похоронил наши надежды.

При счете 0:2 игра для нас фактически потеряла интерес. Сборная даже не пыталась создать чудо, ведь у наших игроков просто кончилось «горючее». Исчезло взаимопонимание на поле, и каждый стал сам за себя.

Читайте также: Украина - Хорватия: текстовая трансляция

Анализируя поражение по горячим следам, можно сказать одно – сборная Украины снова скисает после перерыва в ответственной игре. Так было с исландцами, так произошло и сегодня. Наш тренерский штаб теряет что-то важное в процессе восстановления после тяжелых матчей, и украинских футболистов просто не хватает на второй тайм.

Что же касается более глобальных выводов, то Шевченко продолжает строить свою новую сборную. Которая способна мыслить на поле, умеет моментами хорошо контролировать мяч и предлагает сопернику нечто большее, чем наши традиционные контратаки. Остается только пожелать Андрею удачи в новом отборочном цикле и особенно не расстраиваться тем фактом, что Украина пропускает ЧМ-2018 в России. Да, мы на некоторое время остаемся на обочине мирового футбола. Зато мы получаем время для более существенной перестройки.

Святослав Василик, Киев

Фото Даниила Шамкина


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-