Ярмоленко: Нам не хватило сил, во втором тайме мы не создали моментов

Ярмоленко: Нам не хватило сил, во втором тайме мы не создали моментов

267
Ukrinform
Лидер нашей сборной считает - для того, чтобы играть на ЧМ, нужно побеждать своих прямых конкурентов.

Полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко прокомментировал поражение от Хорватии (0:2) в отборочном матче ЧМ-2018. Об этом пишет dynamo.kiev.ua.

«Возможно, нам просто не хватило сил. Трудно сказать, почему так произошло. Очевидно, что в сборной Хорватии футболисты очень высокого уровня. Мы допустили одну ошибку в обороне, пропустили гол, после чего собраться уже было очень трудно.

У нас был план на игру - не давать играть центральным полузащитникам Хорватии, ведь мы знали, что у соперника сильная линия - это полузащита. Ракитич, Модрич. Вы видели, что и я, и Гармаш играли персонально с центральными полузащитниками.

Во втором тайме нам нужно было уже атаковать, но мы где-то недоработали. Модрич только получил мяч, развернулся лицом к нашим воротам и, словно рукой, отдал пас на голову Крамаричу.

Читайте также: Шевченко: Мы должны были забить мяч в первом тайме, во втором - не хватило сил

Никто не скрывает того факта, что сборная Хорватии выше рангом нашей команды. Если говорить по игре, то мы сыграли плохо. Первый тайм мы провели хорошо, а во второй половине матча у нас практически не было моментов. Все ребята сыграли ниже своих возможностей. Все сейчас расстроены, потому что не так много шансов в карьере сыграть на ЧМ.

Если взять весь наш путь, то первый матч с Исландией при пустых трибунах повлиял. Мне кажется, что если бы были болельщики, то мы могли бы выиграть. Взять поединок с Турцией, когда мы выигрывали со счетом 2:0. Такие матчи нужно доводить до победы. Именно этих очков нам не хватило в итоге.

Но жаловаться на то, что где-то нам не повезло, это тоже неправильно. Мы не обыграли своих прямых конкурентов. Нужно поднять головы и работать. Жаль, что так получилось, очень сильно хотелось сыграть на ЧМ», - сказал Ярмоленко.

Напомним, сборная Украины уступила Хорватии 0:2 в матче отбора на ЧМ-2018, заняла в своей группе третье место и потеряла шансы поехали на финальную часть мундиаля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-